W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Битва равных соперников

Битва равных соперников

19 мая

В первом домашнем матче чемпионата России 2019 года «Металлург» принимал московскую «Славу». Соперник начал встречу активнее и сразу же организовал длительную многофазовую атаку. Хозяева до поры до времени успешно оборонялись, но в конце концов регбисты из столицы добились своего: Степан Хохлов завершил сольный проход попыткой – 0:5.

После этого инициатива перешла к «Металлургу». Новокузнечане подолгу контролировали мяч на чужой половине поля, подбирались вплотную к «зачётке» соперника, но совершить финальное, результативное действие никак не получалось. Под конец первого тайма «Слава» перехватила мяч, заработала штрафной, и Реваз Бродзели упрочил преимущество москвичей – 0:8.

Вторая половина встречи не сильно отличалась от предыдущей. Игровым снарядом и территориальным преимуществом, в основном, владел «Металлург», а свои моменты бережнее использовала «Слава». В итоге новокузнецкая команда сумела заработать только пять очков, благодаря попытке Романа Петрова, на что столичный коллектив ответил заносом Сергея Евсеева, реализацией Бродзели и его же точным штрафным. Финальный свисток прозвучал при счёте 18:5 в пользу «Славы».

Гия Амирханашвили, главный тренер РК «Слава»:

– Мы построили свою игру на надёжной обороне и быстрых контрвыпадах. Над защитой работали всю последнюю неделю. «Металлург» – сильный соперник, они выглядели здорово, но им не хватило чего-то в завершающей стадии атак. Что касается моей команды – от матча к матчу мы прибавляем, но ещё есть моменты, которыми я недоволен.

Вячеслав Шалунов, и. о. главного тренера РК «Металлург»:

– Просто катастрофическая ситуация – провести, наверное, 70% игрового времени на половине поля оппонента и набрать всего пять очков. Это нужно умудриться. В таких матчах, как этот, когда борются равные соперники, многое решают бьющие, те люди, которые выполняют удары ногой. К сожалению, получилось так, что оба наших игрока, владеющих необходимым навыком, не смогли сегодня помочь команде – Никиту Филиппова вызвали в сборную, а Александр Кардава не восстановился от травмы. Поэтому взять на себя обязанности бьющих были вынуждены ребята, у которых основные задачи на поле другие. И чуда не произошло, из ударов ногой с выгодных позиций мы извлекли не так много, как хотелось бы. Думаю, это в значительной степени повлияло на результат. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить болельщиков за отличную поддержку. Будем работать дальше.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Слава» (Москва) – 5:18 (0:8)

«Металлург»: Тюра (Ефремов, 77), Бурдин, Псутури (Ратиашвили, 50), Гоголидзе (Талаленко, 77), Бердзули, Сычёв (к), Шалунов Н., Сухашвили, Шалунов А. (Сабанов, 40), Фарков, Дерксен, Сибиряков, Тучашвили, Богатищев (Петров, 52), Цурупа.

«Слава»: Орагвелидзе (Скобиола, 66), Сутидзе (Чернышев, 41), Игрецов (Донадзе, 32), Медков (к), Антонов, Цирекидзе, Рыбаулин (Почечуев, 66), Сидоров, Хохлов (Исмаилов, 60), Бродзели, Концелидзе (Афанасьев, 41), Евсеев, Илуридзе Сандро, Илуридзе Саба, Курашов.

Попытки: Петров (65) – Хохлов (14), Евсеев (75).

Реализации: нет – Бродзели (75).

Штрафные: нет – Бродзели (35, 78).

Предупреждения: Тюра (13) – Игрецов (31), Илуридзе Саба (80).

Судья в поле – Алексей Куликов (Москва).

19.05.2019, Новокузнецк, стадион «Регби», 1100 зрителей.

Оставить комментарий