W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Никита Филиппов и Антон Дроздов – о поездке в сборную

Никита Филиппов и Антон Дроздов – о поездке в сборную

Июн 16, 2016

Защитник и нападающий новокузнецкого «Металлурга» после возвращения из расположения молодёжной российской национальной команды (U-20) поделились впечатлениями от тренировок и контрольных матчей со сборной английских графств (U-20).

Никита Филиппов, защитник РК «Металлург»:

– На тренировках, в основном, нарабатывали общую структуру игры. Несмотря на то, что в этом составе команда собралась впервые, всё равно были намерены дать бой англичанам. В принципе, сыграли достойно, во втором матче победили, поэтому возвращались домой с положительными эмоциями.

– Чем запомнились тренировки под руководством иностранных специалистов?

– С нами работали два англичанина и один австралиец. Последний – тренер по общей физической подготовке Дэвид Слэттер – показал очень много новых упражнений для тренажёрного зала. От тренера по работе с трёхчетвертными Ховарда Грэхема тоже узнали немало полезного, в частности, по технике удара ногой. Что касается тренера нападающих – про него вам Антон Дроздов расскажет.

– В контрольных матчах насколько много получили игровой практики?

– Я отыграл целиком вторую встречу. Пожалуй, она стала самой тяжелой в карьере. В концовке англичане уступали 3 очка, давили, а мы были вынуждены обороняться в меньшинстве. Но все ребята выложились на полную и удержали победу.

– У вас были шансы набрать очки?

– Да, несколько раз мог положить попытку, но в завершающей стадии соперники меня останавливали. Жаль, конечно, что не удалось заработать баллы, но главное, что команда выиграла.

– В целом остались довольны тренировочно-игровым циклом в сборной?

– Конечно. Приобрёл много опыта, уверенности. Получил важные советы, подсказки по технике. Думаю, всё это поможет мне развиваться как игроку и приносить пользу «Металлургу».


Антон Дроздов, нападающий РК «Металлург»:

– Раз Никита Филиппов пообещал вам, что расскажу про тренера нападающих, давайте с этого и начнём. Под руководством Эндрю Куриаку мы провели большую работу в «статике», то есть в назначаемых схватках. Вообще много отрабатывали взаимодействия между игроками 1-ой линии. Благодаря эффективным тренировкам, считаю, в тест-матчах наша линия нападения ни в чём не уступила английской.

– Судя по всему, от занятий вы получили не меньшее удовольствие, чем от матчей.

– Можно и так сказать. Всё-таки Британия – родина регби, и нечасто выпадает шанс поработать со специалистами оттуда. Такие тренировки крайне полезны.

– Что запомнилось из противостояний с английскими сверстниками?

– Я отыграл обе встречи целиком, и к концу второго поединка накопилась огромная усталость. Но когда прозвучал финальный свисток, и стало ясно, что мы взяли верх, вся боль в мышцах и одышка куда-то ушли, захлестнула радость, мы принялись бегать по полю и праздновать, как будто позади не было 160-ти сложнейших игровых минут. Считаю, что победа над англичанами – большой успех для всего российского регби.

– Многие интересуются, чем сборная английских графств отличается от сборной Англии?

– По сути, сборная английских графств – это вторая сборная Англии.

– Вернувшись в расположение «Металлурга», как быстро адаптировались к клубному режиму работы?

– В принципе, достаточно быстро. За пару-тройку дней организм привык к часовому поясу. Так что в рабочий ритм я уже вошёл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *