W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

«На зубах»

«На зубах»

Май 13, 2015

Второй тур Премьер-Лиги Чемпионата России по регби 2015-го года открылся матчем в Монине между местным коллективом УОР и «Металлургом». Можно с уверенностью сказать, что зрители, посетившие встречу, не остались разочарованными. Команды по очереди перехватывали инициативу и организовывали множество результативных атак. Главным героем игры стал нападающий новокузнечан Евгений Гольштейн, который записал в свой актив сразу три попытки, в том числе победную за несколько минут до финального свистка при счёте 17:17. На последних секундах наши регбисты отбили отчаянный штурм подмосковной команды и удержали необходимый результат, 22:17.

Комментарий главного тренера «Металлурга» Вячеслава Шалунова:

– С первых минут мы очень много атаковали. Буквально вторая атака получилась качественной, многофазовой и завершилась попыткой Олега Гусельникова. К середине тайма у нас было достаточно шансов, чтобы снять все вопросы о победителе, но в завершающей стадии, и на подступах к зачётной зоне, и даже в «зачётке», постоянно теряли мяч, наверное, раз шесть. Таким образом, преимущество мы не увеличили, а соперник, как говорится, пришёл в себя и стал использовать наши ошибки. Пошла игра «на качелях», мы выходили вперёд, хозяева догоняли. В середине второго тайма после одной из результативных атак УОРа счёт стал равным, 17:17. Здесь отмечу нашего капитана, Максима Орлова, который вышел на поле с недолеченной травмой и благодаря самоотдаче и организаторским способностям внёс большой вклад в стабилизацию игры команды в защите. На последних минутах нам удалось выйти вперед и отбить атаки оппонента. В итоге мы одержали победу с «бонусом». Всё хорошо, что хорошо кончается.

– Помимо капитана, можете кого-то ещё выделить?

– Конечно, Евгения Гольштейна. Когда у нас многое не получалось, мяч валился из рук, он брал игру на себя, шёл вперёд «на зубах» и в результате заработал три попытки.

– На счету Гусельникова и Гольштейна четыре попытки, а кто набрал ещё два очка?

– Дмитрий Сухин отметился одной точной реализацией.

– Виден ли прогресс в игре команды по сравнению с первым матчем сезона?

– В «статике» – да. Всё-таки коридоры, схватки и другие моменты мы отрабатываем на тренировках, и это не проходит даром. Если же говорить про движение, активность, общее состояние команды, то во встрече с «ВВА» мы всё-таки выглядели свежее.

– Какие уроки можно извлечь из сегодняшнего поединка?

– Поединок в принципе получился таким, что польза для нашей молодой команды очевидна. Именно в таких упорных матчах регбисты играют на пределе, стараются показать свой максимум и прогрессируют. Поэтому где-то мы даже рады, что победа получилась именно такой, а не с крупным счётом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *