W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Регулярный чемпионат завершён

Регулярный чемпионат завершён

Сен 7, 2015

Заключительный матч «гладкого» чемпионата Премьер-Лиги сулил «Металлургу» тяжёлое испытание. В гости к подопечным Вячеслава Шалунова приехал один из грандов российского регби, красноярский «Красный Яр».

В случае поражения гости рисковали пропустить на второе место в таблице «ВВА-Подмосковье» из Монина и лишить себя участия в споре за «золото» чемпионата. Такая перспектива Игоря Николайчука и его коллектив, разумеется, не устраивала, поэтому красноярцы вышли на игру с предельным настроем.

Хозяева, несмотря на то, что находились не в оптимальном составе, отбывать на поле номер были не намерены. С самого начала они включились в борьбу и практический первый свой момент сумели преобразовать в попытку. Евгений Титов на скорости подобрал удачно отскочивший мяч и приземлил его в зачётной зоне соперника. Алексей Голов был точен, выполняя реализацию, и новокузнечане повели, 7:0.

Нельзя не признать, что остаток первого тайма прошёл под диктовку гостей. Уязвлённые регбисты «Красного Яра» получили эмоциональный заряд от своего наставника и принялись методично осаждать половину поля «сталеваров». С 12-ой по 36-ую минуты красноярская команда организовала семь попыток кряду и захватила лидерство, 45:7.

Во второй половине поединка хозяева прибавили, прежде всего в защите, и по сравнению с первой 40-минуткой позволили противнику набрать почти в три раза меньше очков – 17. При этом новокузнечане сами не забывали атаковать и оставили за собой последнее результативное действие в матче. На 58-ой минуте фирменный прорыв по левому краю попыткой завершил Лев Дерксен. Алексей Голов вновь не промахнулся с реализации и установил окончательный счёт – 14:62 в пользу «Красного Яра».

Игорь Николайчук, главный тренер РК «Красный Яр»:

– На первых минутах, конечно, курьёз случился. Но здесь нужно отдать должное и регбистам «Металлурга». Они своей активностью заработали этот шанс и воспользовались им.

Мы сегодня хотели отработать некоторые нюансы, которые пригодятся в матчах финальной серии. В целом тренерский штаб действиями подопечных остался доволен. Были, конечно, определённые шероховатости, порой ребята слишком сильно хотели индивидуально проявить себя, но такое бывает.

– Как оцените шансы «Металлурга» на «бронзу»?

– Думаю, шансы неплохие. Главное – в первом матче «зацепиться». Команда Новокузнецка здорово прошла весь сезон, молодцы. Пробились в «четвёрку» сильнейших в борьбе с очень серьёзными конкурентами. Приятно, что ваше руководство, город поддерживают команду, верят в неё, и ребята оправдывают ожидания. Уверен, «лётчиков» ждут проблемы.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:

– Задачи играть на результат сегодня не было. Именно поэтому мы, имея немало возможностей бить по воротам со штрафных, этого не делали, а пытались разыгрывать комбинации. Приятно, что занесли две попытки. Первая состоялась после мощного прессинга нашей защиты, к чему мы ребят стараемся приучить, а вторая – благодаря наигранной схеме с выведением на удобную позицию для прорыва Льва Дерксена. Это положительный момент. Из отрицательного – к сожалению, немножко не хватает нам глубины состава, чтобы после замен основных регбистов не терять в качестве игры. Наши молодые парни стараются изо всех сил, здесь к ним никаких вопросов, но пока им объективно тяжело конкурировать на таком уровне. Нужно время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *