W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

«Металлург» серьёзно усилил тренерский штаб

«Металлург» серьёзно усилил тренерский штаб

Мар 18

Новокузнецкий клуб пополнил Андрей Отроков – человек, имя которого прекрасно известно российским любителям регби. Андрей Викторович всю карьеру игрока провёл в красноярском «Красном Яре» и завершил её в 2017 году. Отроков является двукратным чемпионом России, четырёхкратным обладателем Кубка страны. В его активе более 20 матчей за сборную России.

В штабе наставников «Металлурга» Андрей Отроков сможет применить свои знания и опыт сразу по нескольким направлениям, основными из которых станут работа с игроками линии трёхчетвертных и с командой по регби-7. После принятия решения о присоединении к новокузнецкому клубу специалист согласился ответить на несколько вопросов пресс-службы «Металлурга».

– Андрей Викторович, как вам поступило предложение о работе в Новокузнецке?

– Из «Металлурга» мне позвонили примерно месяц назад. Долго думал, советовался с супругой, с семьёй. В итоге вместе приняли положительное решение. Благодарен за возможность получить опыт и проявить себя в клубе Премьер-лиги. Уверен, мне есть чем поделиться с ребятами.

Фото: yar-rugby.ru

– Вы завершили карьеру игрока в 2017 году. Где трудились после этого?

– В детской спортивной школе и в основной команде «Красного Яра» по регби-7. Также вошёл в тренерский штаб сборной России до 20 лет и продолжаю работать в национальной команде по сей день.

– Работу в «Металлурге» и в юниорской сборной страны планируете совмещать?

– Да, планы именно такие.

– Какое впечатление у вас сложилось о «Металлурге» за те годы, когда в качестве игрока много раз выходили на поле против новокузнечан?

– Могу сказать, что «Металлург» всегда был и продолжает оставаться командой с характером. Также отмечу, что в Новокузнецке очень хорошая молодёжь. С местными ребятами можно и нужно работать, доверять им, делать на них ставку. В тренерском штабе на этот счёт единая позиция.

Фото: yar-rugby.ru

– Вам всего 33 года. Рассматриваете ли вариант возобновления карьеры игрока или перехода в статус играющего тренера?

– Карьеру игрока я завершил из-за травмы колена. Было много разных мыслей, думал над тем, чтобы сделать операцию и попробовать вернуться на поле. Но в итоге, как говорится, «перегорел», «переболел» и принял решение сосредоточиться на тренерской деятельности.

– Насколько велики ваши амбиции в тренерской работе?

– Амбиции, конечно, есть, без них в спорте никуда. Самое главное – постоянно учиться, учиться и ещё раз учиться. Повторюсь, постараюсь поделиться с игроками «Металлурга» всем, что знаю. В то же время уверен, что ребята мне очень многое дадут, помогут вырасти как тренеру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *