W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Дали бой

Дали бой

Май 9, 2015

Регбисты «Металлурга» дебютировали в очередном сезоне Премьер-Лиги Чемпионата России. В Монине подопечные Вячеслава Шалунова противостояли местному коллективу «ВВА-Подмосковье».

Несмотря на то, что хозяева поля лидировали в счёте на протяжении большей части матча, новокузнечане не позволяли сопернику оторваться на большое расстояние и держали подмосковных болельщиков в напряжении. Дважды, на 26-ой и 55-ой минутах, наши регбисты подбирались к оппоненту на расстояние четырёх очков. К сожалению, в концовке встречи игроки «ВВА-Подмосковья» оказались точнее, за короткое время организовали три попытки и оформили победу со счётом 38:13.

Комментарий главного тренера РК «Металлург» Вячеслава Шалунова:

– Честно говоря, несмотря на поражение, по итогам дебютного матча в сезоне мы остались довольны. Поскольку толком не знали, что на сегодняшний день могут показать ребята, ведь в полном составе нам удалось провести буквально пару тренировок. Опасались и за игру в защите, и за атакующие действия. Но наши регбисты молодцы, задачу выполнили. А задача заключалась в следующем: попробовать исполнить в условиях официальной игры те немногие комбинации, которые мы успели отработать, и действовать с максимальной самоотдачей. На протяжении 70-ти минут мы играли с соперником на равных, могу даже сказать, что в начале второго тайма владели инициативой. Возможно, это оказалось нам не на руку, потому что ребята где-то почувствовали излишнюю уверенность в своих силах и в концовке шли на не всегда оправданный риск. Что и привело к необязательным результативным атакам хозяев.

– Кто в составе «Металлурга» набрал сегодня баллы за результативность?

– Антон Сычёв занёс попытку на 55-й минуте, Дмитрий Сухин добавил реализацию и два точных штрафных удара, на 26-й и 43-й минутах.

– Как проявили себя молодые игроки?

– Герман Силенко и Герман Руденко вышли в основном составе. Если Силенко за счёт активности и жесткости провёл очень хороший матч, то Руденко где-то переволновался, не использовал по ходу встречи несколько неплохих шансов проявить себя. Тем не менее, в целом, обоими парнями мы довольны.

– Есть ли по итогам встречи травмированные среди регбистов «Металлурга»?

– К сожалению, есть. Дмитрий Устюгов, игрок первой линии, которого мы взяли у «Енисея-СТМ», получил довольно серьёзную травму колена. По предварительной информации, сотрясение у Ильи Подсадника. У нескольких ребят мелкие повреждения.

– Чего болельщикам ждать от нашей команды в следующих матчах выездного турне?

– Могу сказать, что наша команда способна добиваться необходимого результата. Задача на первый этап стоит нелёгкая, но мы будем стремиться к её выполнению. В ближайших играх постараемся проявить свои лучшие качества.

ОТЧЕТ О МАТЧЕ С ПОРТАЛА О РОССИЙСКОМ РЕГБИ

9 мая в Монине в рамках первого тура Чемпионата России по регби РК «ВВА-Подмосковье» принимал «Металлург», который в это межсезонье получил хорошую подпитку молодыми игроками от «Енисея-СТМ» и «Красного Яра».

Можно смело сказать, что первые 20 минут встречи прошли с преимуществом «Металлурга», который благодаря уверенной и агрессивной защите сумел зажать «вонлетов» на своей половине. Лишь после 20 минут отсидки на своей половине «ВВА-Подмосковье» смогло перебраться к зачетке «Металлурга» и там, благодаря хорошему «молу» от коридора, заработать штрафую попытку. Реализация по центру для Ильи Демушкина не составила труда — 7:0.

Вслед за попыткой «ВВА-Подмосковья» новокузнечане тут же в ответ забили штрафной. Практически до перерыва на поле шла равная борьба, но на 36 минуте, благодаря затяжной позиционной атаке, практически свободным остался Алексей Панасенко, который вбежал в зачетку, заработав еще 5 очков для своей команды. Точная реализация и 14:3 к окончанию первого тайма.

Во втором тайме вперед сразу же пошли гости, которые забили сложнейший штрафной от бровки практически с центра поля — 14:6, на что Демушкин ответил своим точным ударом — 17:6 — восстановив разрыв.

Подойдя к зачетке «ВВА-Подмосковья» и выиграв собственный коридор, «Металлург» построил качественный «мол», и каким-то образом оборона хозяев дала сбой, оставив свободным первый канал, по которому Антон Сычев влетел в зачетку, плюс точная реализация — 17:13, и у зрителей появились мысли «не сотворит ли «Металлург» сенсацию», зацепив практически второй состав «военлетов».

Но этому не суждено было сбыться. Проведя замены, «ВВА-Подмосковье» благодаря свежим силам пошло вперед, и оборона гостей дрогнула. За последние 15 минут встречи хозяева трижды прорывали защитные порядки «Металлурга», после чего стало совершенно ясно, кто выйдет победителем в этом противостоянии.

38:13 — окончательный счет в матче в пользу «ВВА-Подмосковья», а «Металлург» показывает хороший потенциал перед матчем против УОР, который состоится уже 13 мая на том же стадионе.

Статистика матча

«ВВА-Подмосковье» (Монино) — «Металлург» (Новокузнецк) 38:13 (14:3)

Результативные действия «ВВА-Подмосковья»: попытки — штрафная (23 мин), Панасенко (36 мин), Лаврентьев (66 мин), Подрезов (76 мин), Гаджиев (79 мин); реализации — Демушкин (5 — 23 мин, 37 мин, 67 мин, 76 мин, 80 мин); штрафной — Демушкин (47 мин).

Результативные действия «Металлурга»: попытка — Сычев (54 мин); реализация — Сухин (55 мин); штрафные — Сухин (2 — 25 мин, 44 мин).

Судья Г. Копп (Зеленоград).

Наказания: желтая карточка — Сухин (70 мин, «Металлург», опасная игра)

Состав команд

 «ВВА-Подмосковье»: 1. Секисов — 2. Матвеев — 3. Травкин (Подрезов, 67), 4. Войтов (Гаджиев, 55) — 5. Панасенко (Кравцов, 77), 6. Кушнарев (Иванов, 55) — 7. Фатахов — 8. Коршунов (Чегодаев, 67), 9. Перов (Семин, 74), 10. С.Янюшкин — 11. Андреев — 12. Горошилов — 13. Гудок — 14. Лаврентьев — 15. Демушкин.

«Металлург»: 1. Тарханов (Бурдин, 73) — 2. Бурдин (Горьков, 41) — 3. Стурза (Устюгов, 67), 4. Сысоев — 5. Силенко (Шекуров, 41), 6. Гольштейн — 7. Сучев — 8. Подсадник (Саютин, 13), 9. Гусельников, 10. Сухин — 11. Дерксен — 12. Орлов (Титов, 67) — 13. Полежаев — 14. Руденко (Васильев, 31) — 15. Голов.

9 мая. Монино. Стадион «Монино».

©Rurugby.ru

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *