W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Важнейший шаг на пути во второй этап чемпионата сделан

Важнейший шаг на пути во второй этап чемпионата сделан

Июн 25, 2014

25-го июня в Новокузнецке на стадионе «Регби» состоялась заключительная встреча 6-го тура Премьер-Лиги Чемпионата России. Местный «Металлург» принимал прямого конкурента в борьбе за место в пятёрке сильнейших, московский коллектив «Фили».

Как и в прошлой игре, против «Булавы» из Таганрога, новокузнечане, которых с самого начала матча неистово поддерживали болельщики, довольно быстро захватили преимущество в счёте. К 20-ой минуте на табло застыли цифры 15:0 в пользу хозяев. По одной попытке занесли Илья Подсадник и Олег Гусельников, а вернувшийся после травмы Антон Рябов был однажды точен и с реализации, и со штрафного удара. Концовку первого тайма «сталевары» были вынуждены провести 13-ью полевыми игроками против 15-ти у соперника. Дело в том, что Олег Гусельников получил желтую карточку, а Андрей Уткин – красную. Воспользоваться этим у гостей не получилось. На перерыв соперники ушли при таком же счёте, 15:0.

В начале второго тайма регбистам «Металлурга» удалось организовать третью попытку. Отличился Алексей Голов. После этого столичная команда перехватила инициативу и большую часть оставшегося до конца встречи времени провела в атаке. Однако всё, во что воплотились усилия гостей, это 3 очка за точно исполненный штрафной удар. А за считанные минуты до финального свистка новокузнечане, убежав в контратаку, занесли четвертую попытку. Её в зачётную зону москвичей положил Никита Красиков. Тем самым подопечные Вячеслава Шалунова гарантировали себе не только победу, но и бонусный балл в турнирную таблицу во втором матче подряд. Итоговый результат – 27:3 в пользу «Металлурга».

Сергей Лыско, главный тренер команды «Фили»:

– Хочу поздравить новокузнецких болельщиков и команду с победой. Мы, к сожалению, приехали сюда не в оптимальном составе, многие ребята находятся в лазарете. Но всё равно матч получился «жарким», играли два равных соперника. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Считаю, что цифры на табло не отображают справедливо то, что происходило на поле, особенно во втором тайме. Кроме того, у нас есть сомнения по поводу трактовки главным судьёй некоторых эпизодов в первые 15 минут встречи. Будем смотреть повторы.

Вячеслав Шалунов, главный тренер команды «Металлург»:

– Всё хорошо, что хорошо кончается. Может быть, мы и не заслужили сегодня победу с «бонусом», но получили её. Все-таки когда-то должна была удача оказаться на нашей стороне. Я редко произношу вслух такие слова, но сегодня могу сказать точно – я горжусь командой. Ребята отрабатывали, имея на поле на одного игрока меньше, чем соперник, в течение 60-ти минут. Плюс 3 регбиста основного состава ещё в первом тайме у нас получили повреждения. Результат дался очень и очень непросто. Парни «на зубах» вытащили матч, за это им огромное спасибо.

2 комментария

  1. Светлана /

    Спасибо парни за красивую игру и самоотдачу!

  2. Екатерина /

    Очень понравилась игра! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *