W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

В Новокузнецке состоялся семинар для тренеров под эгидой World Rugby

В Новокузнецке состоялся семинар для тренеров под эгидой World Rugby

Янв 14, 2016

В нашем городе в течение трёх дней проходили занятия по международной программе для специалистов, желающих повысить свой тренерский уровень. О сути процесса рассказал главный тренер «Металлурга» и педагог академии регби России Вячеслав Шалунов.

– Название и тема семинара звучат одинаково – «Level 2», то есть «Уровень 2». Это достаточно высокий по международным стандартам уровень тренерского мастерства, достичь которого очень непросто. И мы гордимся тем, что в World Rugby считают, что у наших специалистов есть потенциал. В противном случае проводить в Новокузнецке эти занятия никто бы не стал. Приятно отметить, что за новыми знаниями приехали тренеры из нескольких городов Кузбасса и даже соседних регионов.

– Кто выступил в роли преподавателя?

– Довольно известный специалист Николай Ватошкин. Он провёл курс, по итогам которого тренеры сдали экзамен и получили оценки. Безусловно, освоить «Level 2» за несколько дней невозможно, поэтому работа будет продолжена. В Кемеровской и Новосибирской областях курировать эту работу буду я, в Красноярском крае – свой специалист.

– Для чего тренерам нужен «Level 2»?

– Во многих странах, не обладая таким уровнем, нельзя тренировать профессиональные команды. В России такой практики пока нет, но я практически уверен, что со временем мы к этому придём. А пока для российских тренеров основная польза от освоения «Level 2» – новые знания. Поверьте, они всеобъемлющие.

– Например?

– Например, вопросы коммуникации. Как тренеры общаются с игроками, доносят свои идеи, устанавливают контакт. Далее – ключевые факторы технических действий, технические навыки, принципы игры. Детальный анализ матчей, разбор сильных и слабых сторон команды. Умение определить, почему не сработала задумка на игру. Умение повлиять на команду, чтобы не повторить прошлые ошибки и т. д.

– Что дальше после «Level 2»?

– «Level 3». Это ещё более высокий уровень знаний, обладая которым, в соответствии с документами World Rugby, специалист может работать с национальными сборными. Есть ещё уровень «Pro», его получают инструкторы, которые занимаются подготовкой тренерских кадров.

– Как оцените шансы молодых новокузнецких специалистов получить сертификат «Level 2»?

– У новокузнецких тренеров багаж знаний очень приличный. Раньше не хватало методических пособий, в которых было бы прописано, как эти знания правильно применять. Теперь они есть, к тому же международные. Думаю, освоить «Level 2» для наших специалистов – вполне реальная цель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *