W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Совсем другое дело

Совсем другое дело

Авг 10, 2015

Очередной матч в рамках второго этапа Премьер-Лиги стал для «Металлурга» третьим кряду на чужом поле. В Красноярске подопечные Вячеслава Шалунова противостояли одному из фаворитов сезона, коллективу «Красный Яр».

В отличие от предыдущих поединков второго этапа, которые завершились крупными победами соперников, сегодня новокузнечане были очень близки к тому, чтобы заработать баллы в турнирную таблицу.

После первого тайма на табло горели цифры 7:5 в пользу хозяев, за которых все очки набрал экс-игрок «Металлурга» Антон Рябов. В составе нашей команды на 33-ьей минуте попытку занёс Дмитрий Сухин.

В начале второй половины встречи тот же Сухин точным ударом со штрафного вывел команду вперёд, 8:7. Вскоре красноярцы, благодаря попытке и реализации, вернули себе лидерство, 14:8. Однако и на это у гостей нашёлся ответ. Евгений Титов прорвался в зачётное поле соперника и сократил разрыв до минимума, 13:14. К сожалению, реализация оказалась неточной, и вновь выйти вперёд «Металлургу» не удалось.

Относительно обезопасить себя от неудачного исхода «Красный Яр» смог только в концовке поединка. Два заноса, один из которых был реализован, позволили многократному чемпиону России оторваться от оппонента на расстояние двух результативных атак, 26:13, и немного выдохнуть. На последних минутах новокузнечане пытались возродить интригу, но где-то не хватило точности, а где-то – спортивной удачи. Счёт остался неизменным – 13:26 не в пользу «Металлурга».

Комментарий главного тренера «Металлурга» Вячеслава Шалунова:

– В первом тайме мы однозначно показали лучшую игру в сезоне. Особенно в защите. Единственную попытку пропустили в результате, в некоторой степени можно считать, «несчастного случая». Во второй половине матча, конечно, пришлось тяжело. Где-то уже физически «подсели». Но всё равно могли рассчитывать на удачный исход, особенно если бы наши бьющие оказались точнее. Но и Дмитрий Сухин, и Евгений Титов, если оценивать качество выполнения ударов ногой, показали, мягко говоря, не всё, на что способны.

– После двух крупных поражений на старте второго этапа немногие ожидали сегодня увидеть такую игру в исполнении «Металлурга».

– Я уже объяснял, с чем были связаны те неудачи. В расположении нашей команды оказались несколько потенциальных новичков, определить силу которых без официальных матчей нам было очень сложно. Поэтому мы экспериментировали с сочетаниями, выпускали ребят на разных позициях, присматривались, оценивали. К сегодняшней встрече мы уже имели определённое представление о том, как должен выглядеть наш оптимальный состав. К сожалению, перед игрой из-за травм мы лишились Олега Гусельникова и Алексея Васильева. Думаю, с ними наш состав был бы ещё глубже. Но тренерский штаб не сомневался, что и в таком состоянии «Металлург» способен удивить фаворитов. Для ребят тоже очень важно было убедиться, что, проявив свои лучшие качества, мы можем конкурировать с сильнейшими командами. Убедились.

– Могут ли болельщики теперь рассчитывать на то, что «Металлург» как минимум не хуже выступит в оставшихся домашних матчах второго этапа?

– Команде сейчас было сказано, что показанный сегодня уровень игры позволит бороться за результат практически с любым противником. Теперь наша задача – не допустить падения этого уровня, оттолкнуться от него, исправить ошибки и двигаться вперёд. Конечно, будет нелегко, но я уверен, что ребята способны ещё прибавить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *