W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

«Металлург» провел контрольную встречу

«Металлург» провел контрольную встречу

Апр 12, 2014

11-го апреля в турецком городе Белек регбийный клуб «Металлург» из Новокузнецка в тренировочном матче померился силами с московским коллективом «Слава-ЦСП». Игра завершилась победой команды из столицы России со счетом 39:0.

Ход и итоги встречи для пресс-службы РК «Металлург» прокомментировал главный тренер нашей команды Вячеслав Шалунов:

– Матч прошел в необычном формате: играли 3 тайма по 30 минут. Для нас на пятый день тренировочной работы в Турции было ещё довольно-таки проблематично наверняка определиться с составом и с конкретной ролью каждого регбиста, все-таки 11 новых игроков у нас добавились. Поэтому мы попытались сделать два примерно равных состава и каждому из составов дали провести на поле по одному тайму.

Первый состав смотрелся неплохо, но ребята допустили две серьезных оплошности. Играли при мокрой погоде, против ветра, и сначала игроки линии трехчетвертных ошиблись при выполнении удара ногой – попали в блок, мяч отскочил в нашу «зачетку», где его зафиксировал регбист «Славы-ЦСП», а затем уже при выполнении длинного удара ногой соперником наши игроки задней линии не смогли подобрать мяч, чем незамедлительно воспользовались москвичи и занесли ещё одну попытку. Что касается атаки, то здесь несколько раз нам удались неплохие прорывы, но завершить их результативными действиями мы не смогли. Отмечу, что штрафные удары не били сознательно, потому что хотели, чтобы регбисты работали с мячом в руках.

На вторую треть встречи вышел условно второй состав «Металлурга». Игра с нашей стороны оживилась, стали больше проводить времени в атаке, владеть мячом. В целом мы имели преимущество, но занести попытку не смогли, а в какой-то момент ребята допустили ту же ошибку, что и их партнеры в первом тайме – не поймали мяч после длинного удара соперника. В итоге игрок «Славы-ЦСП» набежал, подобрал мяч и добрался с ним до нашей зачетной зоны. То есть все три попытки, которые мы пропустили, играя основными регбистами, получились практически однотипными.

В третьем тайме мы выпустили на поле всю нашу молодежь, поэкспериментировали с составом. Сложно, конечно, было ожидать, что результат игры изменится. К сожалению, в итоге мы пропустили ещё три попытки.

Те задачи, которые мы ставили на этот матч, мы выполнили. Тренерскому штабу необходимо было оценить состояние игроков, увидеть, кто и на что сегодня способен. Мы обозначили свои слабые места, сейчас будем работать над их устранением. Хотелось бы, конечно, в конце сбора провести ещё одну тестовую встречу, думаю, она была бы уже совсем другой и по содержанию, и по результату. Ведь, например, для «Славы-ЦСП» матч с нами выпал на один из последних дней их сбора, поэтому физическое состояние и «чувство поля» у москвичей было на тот момент лучше. К сожалению, «Слава-ЦСП» совсем скоро уезжает, а других возможных соперников здесь на данный момент не предвидится. Поэтому скорее всего мы ограничимся полноценным двусторонним матчем между регбистами «Металлурга».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *