W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Достойная битва с чемпионом

Достойная битва с чемпионом

Июл 14, 2014

В Новокузнецке состоялся матч в рамках второго тура второго этапа Премьер-Лиги Чемпионата России по регби. «Металлург» принимал действующего чемпиона и обладателя Кубка страны, «Красный Яр» из Красноярска.

Гости открыли счёт на 7-ой минуте – в зачётную зону новокузнечан прорвался Алексей Маковецкий. После этого результативных атак не было практически до истечения получаса игрового времени. Зато последняя десятиминутка тайма выдалась «урожайной» и для тех, и для других. Из «перестрелки», состоявшей как из попыток, так и точных штрафных ударов, команды вышли при счёте 6:17 не в пользу хозяев.

В начале второй половины встречи новокузнечанам удалось занести попытку – мяч в «зачётке» «Красного Яра» приземлил Демьян Зиберт. Антон Рябов добавил точную реализацию, и разрыв сократился до 4-ех очков.

К разочарованию местных болельщиков, которые на протяжении всего матча оказывали «Металлургу» отличную поддержку, достать оппонента хозяева поля не смогли. В середине второго тайма коллектив из Красноярска выдал ударный отрезок, в течение которого за 2 минуты занёс 2 попытки. Тем самым подопечные Игоря Николайчука создали серьезное преимущество в счёте.

Тем не менее, «Металлург» не сложил оружие и искал шансы отыграться до самого конца. На последних секундах «сталевары» добились своего. Азамат Битиев доставил мяч в зачётное поле соперника, а Антон Рябов успешно исполнил реализацию. Сразу после этого прозвучал финальный свисток. Окончательный счёт матча – 20:31 в пользу «Красного Яра».

Новокузнецкие болельщики заключительную атаку своих любимцев встретили бурными аплодисментами. Дружное «Молодцы!» с трибун в адрес «сталеваров» не смолкало очень долго.

Игорь Николайчук, главный тренер команды «Красный Яр»:

– Мы настраивались на эту встречу. Знали, что лёгкой она не получится. Определенное преимущество у нас было только в середине второго тайма, всё остальное время матча на поле шло равное сражение. Новокузнечане очень хорошо подготовились, было видно, что как следует разобрали нашу игру. Считаю, что победить нам удалось во многом благодаря индивидуальному мастерству игроков. Всё-таки уровень регбистов «Красного Яра» на сегодняшний день повыше, и в определённых моментах это сказалось.

Вячеслав Шалунов, главный тренер команды «Металлург»:

– Эмоции вновь смешанные. С одной стороны команда провела практически эталонный по нашим меркам матч, да ещё против такого соперника. С другой – нам всё-таки немного не хватило до завоевания бонусного балла. По объему работы, по самоотдаче к ребятам претензий абсолютно никаких. Были определённые ошибки, в частности, в завершающей стадии атак, но без них не обходится никто. В целом, считаю, «Металлург» прогрессирует. Причем сейчас команда находится в небольшой физической «яме». Если мы сегодня способны показывать такой уровень регби, то, надеюсь, когда выйдем на пик формы, станем играть ещё лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *