W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

«Металлург» прервал победную серию

«Металлург» прервал победную серию

Июл 7, 2014

Сегодня матчем в Новокузнецке стартовал первый тур второго этапа Премьер-Лиги Чемпионата России по регби. «Металлург» принимал одного из фаворитов сезона, клуб «Енисей-СТМ» из Красноярска.

Первая половина встречи прошла с преимуществом гостей, которые занесли 4 попытки, добавили 3 реализации и завершили тайм с перевесом, 26:0.

Перерыв больше пошёл на пользу хозяевам. Они если не перехватили инициативу, то, как минимум, сумели навязать пятикратному чемпиону России абсолютно равную борьбу. Пропустив попытку в самом начале второго тайма, «Металлург» ответил двумя подряд прорывами в зачетную зону соперника, — отличились Анатолий Клименко и Олег Гусельников. После этого новокузнечане имели несколько неплохих возможностей для совершения результативных действий, однако довести атаки до успеха не сумели. Регбисты «Енисея-СТМ» отзащищались, а в концовке матча занесли ещё одну попытку и установили окончательный счёт, 38:10 в пользу гостей.

В следующем матче в рамках второго этапа Премьер-Лиги «Металлург» дома примет «Красный Яр» из Красноярска. Встреча состоится 14-го июля, начало – в 18:30 по местному времени.

Александр Первухин, главный тренер команды «Енисей-СТМ»:

– На установке я сказал ребятам, что на втором этапе чемпионата легких игр не будет. Сегодня мы в этом убедились. «Металлург» – далеко не мальчики для битья. В матче было много равных отрезков, когда разница в классе между командами практически не была заметна. В статических положениях «Енисей», конечно, имел преимущество, благодаря которому значительно больше владел мячом. Тем удивительнее, что новокузнечане нашли и использовали возможности для того, чтобы занести нам две попытки. Мы к этому оказались не готовы.

Вячеслав Шалунов, главный тренер команды «Металлург»:

– Как ни странно, после матча остался неприятный осадок. Если бы мне перед игрой сказали, что финальный счёт будет таким, каким он получился, я бы решил, что мы сделали всё, что могли, во встрече с одной из сильнейших команд страны. Но поединок развивался так, что соперник допускал очень большое количество ошибок. Мы вполне могли наказать «Енисей» ещё двумя-тремя попытками и зацепиться за «бонус». Но, к сожалению, не сделали этого. На мой взгляд, наши ребята в какой-то момент испугались собственной прыти и не поверили в то, на что реально были способны.

Сейчас нам необходимо как можно скорее восстановить физические кондиции и подойти во всеоружии к следующим матчам второго этапа чемпионата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *