W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Когда поверили в чудо

Когда поверили в чудо

29 мая

В очередном матче чемпионата России «Металлург» дома принимал действующего победителя турнира, красноярский «Енисей-СТМ». Новокузнечане неплохо провели первую 20-минутку, но из нескольких перспективных атак сумели извлечь только три балла – штрафной забил Александр Кардава. Гости на половину поля «Металлурга» переходили реже, но практически каждый удачный выпад им удалось завершить набором очков. В результате к 27 минуте «Енисей-СТМ» повёл, 14:3.

В этот момент хозяева эмоционально «просели» и не смогли собраться на концовку тайма. Соперник воспользовался проблемами новокузнечан и до перерыва увеличил разницу в счёте – 28:3. На старте второго тайма «Енисей-СТМ» продолжил укреплять преимущество – 42:3. Казалось, ничего хорошего в этой встрече с «Металлургом» уже не случится.

Однако во второй половине второго тайма кузбасскую команду словно подменили (в хорошем смысле). Новокузнечане стали совершать попытки одну за другой. Разрыв стремительно сокращался, и многие на стадионе поверили, что возможно чудо – победа «Металлурга».

В итоге подопечные Вячеслава Шалунова выиграли второй тайм (33:28), но подобраться к сопернику на по-настоящему опасное расстояние всё-таки не сумели. «Енисей-СТМ» довёл встречу до победы со счётом 56:36.

Вакиль Валеев, тренер РК «Енисей-СТМ»:

– Думаю, победу мы обеспечили ещё в первом тайме. После перерыва положили пару быстрых попыток и немного расслабились. Соперник почувствовал игру и ответил тремя заносами кряду. В какой-то момент даже появились небольшие опасения за результат. Но ребята молодцы, в непростой ситуации собрались и вернули контроль над ходом встречи. Необходимого результата мы добились, и с этим я поздравляю команду и болельщиков. Но по игре есть вопросы. Чтобы защитить звание чемпионов, нам нужно сильно прибавить. Впереди много работы.

Вячеслав Шалунов, и. о. главного тренера РК «Металлург»:

– Перед матчем в течение трёх дней мы целенаправленно отрабатывали атакующие взаимодействия. Но по первому тайму создалось такое ощущение, что мы не тренировались ни секунды. Всё валилось из рук, особенно после 20 минуты. Очень плохо провели эту половину встречи. Во втором тайме всё перевернулось, появилась скорость, появились комбинации, эмоции. Ребята стали лучше выполнять установку. В итоге за 40 минут заработали против «Енисея» 33 очка. Я, честно говоря, не помню, чтобы какая-либо из российских команд набирала с «Енисеем» за тайм больше 30 баллов. Конечно, приятно, что это удалось сделать «Металлургу». Важно, что ребята поверили, что могут успешно противостоять любому оппоненту, даже такому титулованному, как красноярцы. Будем работать дальше.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 36:56 (3:28)

«Металлург»: Тюра (Бурдин, 41), Ефремов, Ратиашвили (Псутури, 41), Шалунов Н. (Можейка, 61), Гоголидзе (Бердзули, 41), Сычёв, Рукавишников (Максимов, 61), Сухашвили, Шалунов А., Кардава, Богатищев (Бойко, 66), Сибиряков, Тучашвили, Петров, Цурупа.

«Енисей-СТМ»: Мусин (Кузнецов, 65), Магомедов (Тонкошкуров, 49), Серяков (Машков, 49), Саулите (Суслов, 49), Серков, Беленков, Джордаан (Темнов, 61), Бутенко, Узунов (Щербань, 65), Будыченко, Ровский (Михальцов, 41), Цейцин, Гордон, Месхи, Вайш (Бяков, 61).

Попытки: Сабанов (52), Шалунов Н. (57), Сухашвили (60), Тучашвили (77), Псутури (80) – Гордон (8, 65), Будыченко (27), Джордаан (40, 43), Саулите (37), Месхи (47), Беленков (71).

Реализации: Цурупа (58, 61, 78, 80) – Будыченко (9, 28, 38, 40, 43, 48, 65, 71).

Штрафные: Кардава (6) – нет.

Судья в поле – Алексей Брызгалин (Москва).

29.05.2019, Новокузнецк, стадион «Регби», 600 зрителей.

Оставить комментарий