W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Анонс матча «Империя» – «Металлург»

Анонс матча «Империя» – «Металлург»

Июн 30, 2014

Свои соображения по поводу грядущей игры 7-го тура Премьер-Лиги Чемпионата России по регби, которая 1-го июля состоится в Пензе, высказал известный эксперт Дмитрий Инюшкин. Предлагаем их вашему вниманию.

Команд в росссийском регби не так чтобы много, а потому некоторые отношения между отдельно взятыми клубами порой становятся особенно принцпиальными, даже если исторически таковыми не были. С новокузнецкой дружиной у «Империи» так и получилось: например, в сезоне 2010 года пензенцы взяли верх в противостоянии за почетное пятое место, а в 2012-ом именно подопечные Вячеслава Шалунова оказались непреодоленной преградой в предпоследней по значимости серии плэйофф за седьмое-восьмое места — в гостях проигрыш, дома победа, но поражение по итогам двух встреч. А потом грянуло секвестирование бюджета, и в сезоне-2013 поквитаться не удалось. Теперь судьба опять сводит соперников в одной лиге, однако многое изменилось — и речь не только о форме и одном из названий.

Конечно, после «ВВА» и «Яра» «Металлург» (так теперь называется всем привычная «Кузня») выглядит куда более близким по силам соперником. На деле «Империи» будет куда сложнее, чем во встречах с лидерами Премьер-лиги: прежде всего потому, что запредельное преимущество именитых претендентов на медали позволяет забыть о положительном результате в силу его изначальной несбыточности и играть ровно в свою силу, если не меньше. Поединок с новокузнецкой командой предполагает наличие борьбы и даже набор некоторых очков. Но получить их будет весьма трудно.

«Металлург» в предыдущих турах дома играл против наиболее сопоставимых с «Империей» команд: «Булавы» и «Фили», и в обоих матчах одержал вполне убедительные по счету победы — 34:7 (27:0) и 27:3 (15:0). Как видим, новокузнечане предпочитали сразу брать быка за рога и добиваться солидного перевеса еще до перерыва — что им удавалось.

Пензенцам, которые традиционно выглядят лучше во второй половине встречи (а Новокузнецк, напротив, частенько сдаёт), это может быть на руку, однако следует учитывать, что у них на данный момент поубавилось козырей: Карло Маглакелидзе до сих пор отбывает дисквалификацию за нецензурную брань в адрес арбитра, Ринат Тимербулатов сломал руку и выбыл до конца сезона, есть проблемы с состоянием здоровья у Сботова и Русяева, которые, как мы знаем, способны вносить существенный вклад в достижение результата.

Как бы то ни было, первого июля есть масса поводов понаблюдать за происходящим на стадионе «Спартак»: во-первых, этим матчем завершается первый этап Премьер-лиги; во-вторых, за «Металлург» сейчас играют Никита Красиков и Андрей Уткин (правда, последний получил в матче против «Филей» красную карточку и первого июля не сыграет); в-третьих, должно получиться гораздо интереснее, чем в предыдущие разы.

(с) rugby-penza.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *