W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

«Металлург» побеждает и выходит в следующий раунд

«Металлург» побеждает и выходит в следующий раунд

Сен 22, 2018

Ответный матч полуфинальной серии между «Металлургом» и «Булавой» проходил в Новокузнецке. По игре он получился столь же упорным, как и встреча соперников неделей ранее в Таганроге. Иной была только разница в счёте. «Металлург» взял верх – 24:0.

После первой половины поединка хозяева вели с преимуществом в пять очков – в середине тайма размашистую комбинацию прорывом у самой боковой линии завершил Глеб Фарков. Гости за несколько минут до перерыва должны были отвечать своим заносом. Для этого регбисту «Булавы» оставалось поймать последний пас и беспрепятственно забежать в зачётную зону. К разочарованию гостей, во время ловли спортсмен из Таганрога допустил нарушение «игра вперёд» и упустил выгодный момент.

На старте второго тайма насыщенный трёхминутный отрезок провёл лучший бомбардир «Металлурга» в текущем сезоне Никита Филиппов. Сначала он не забил штрафной с вполне «рабочей» для него позиции. Но буквально в следующей атаке исправился – в красивом проходе, поймав на обманных движениях и резкой смене направления 3-4 игроков «Булавы», новокузнечанин занёс попытку. Переведя дыхание, Никита точно исполнил реализацию и укрепил преимущество команды – 12:0.

В концовке регбисты «Металлурга» ещё дважды зашли в «зачётку» оппонента – отличились Глеб Фарков и Дмитрий Пастернак. Филиппов попал одну из конверсий – 24:0. При таком счёте прозвучал финальный свисток. «Булава» показала себя достойным соперником. Приятно отметить, что таганрожцы до самого конца пытались созидать на поле, играть в регби. И не сбивались на грубость, как это порой бывает со стороны уступающих команд.

«Металлург» выходит в следующий раунд, где в двухматчевом противостоянии поборется за пятое место с сильнейшем в паре «Слава» (Москва) – «Кубань-2» (Краснодар).

Владимир Симонов, главный тренер РК «Булава»:

– К сожалению, прошедший перед началом матча дождь сыграл не в нашу пользу. На мокром газоне нам было сложно продемонстрировать свои лучшие качества. Вдобавок некоторые ключевые игроки «Булавы» получили повреждения, пришлось рано проводить замены. «Металлург» – очень хорошая команда. Много молодых ребят, все бегут, высокая самоотдача. Думаю, опыт, полученный в этой серии, пойдёт нам на пользу.

Владимир Негодин, главный тренер РК «Металлург»:

– Очень довольны тем, что здорово отыграли в защите, не пропустили ни одного очка. Разумеется, рады выходу в следующий раунд. Нам нужно поработать над тем, чтобы выдерживать установку на матч в течение всех 80 минут. Сегодня были отрезки, когда в игре присутствовал сумбур, пытались выдумать что-то лишнее. К двум последним матчам сезона постараемся подлечить, восстановить ребят и побороться за пятое место. Огромное спасибо болельщикам за поддержку, всех поздравляю с победой!

Глеб Фарков, защитник РК «Металлург»:

– Вышли на матч с хорошим настроем, достаточно быстро открыли счёт. Болельщики гнали нас вперёд, и, в принципе, вся игра прошла для «Металлурга» в позитивном ключе. Нужно взять всё лучшее, что показали сегодня, и перенести на следующую серию плей-офф. Чуть добавить в атаке, в контроле мяча. Как занёс две попытки сегодня? Спасибо ребятам, они всё сделали. Мне оставалось взять мяч и зайти в пустую «зачётку».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *