W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Скованные одной цепью, связанные одной целью

Скованные одной цепью, связанные одной целью

Июн 16, 2018

Слишком пафосный заголовок? Возможно, но сегодня он кажется нам совершенно уместным. По ходу домашнего поединка против действующего чемпиона страны болельщики «Металлурга» в каждом сложном моменте делились с командой своей энергией, наши регбисты её чувствовали, принимали и направляли в нужное русло. Да, в итоге «Енисей-СТМ» взял верх (45:23), но дружное «молодцы» с трибун в адрес игроков новокузнецкого клуба после финального свистка ярко показало, как зрители оценили игру и уровень самоотдачи хозяев матча.

По ходу противостояния новокузнечан с красноярцами на поле развернулись события сразу нескольких сюжетных линий, когда их герои преодолевали себя и делали шаг вперёд:

Защитник «Металлурга» Никита Филиппов, несмотря на незалеченную до конца травму ноги, настоял на своём участии в матче и в 1-ом тайме после сольного прохода положил великолепную попытку. Серия резких ускорений привела к тому, что боль обострилась, и Никита всё-таки был вынужден попросить замену.

В отсутствие Филиппова обязанности бьющего легли на его 18-летнего тёзку Пронина. Вчерашний юниор запросто мог не справиться с волнением, и вряд ли бы его за это кто-то упрекнул. Но все 5 ударов ногой «с точки» в этот вечер в исполнении Никиты были безупречными. Он точно пробил 2 реализации и 3 штрафных и с 13 очками стал самым результативным игроком «Металлурга» в матче.

 

В течение большей части встречи в силовой борьбе «Енисей-СТМ» превосходил «Металлург». И тем удивительнее было увидеть, как на 70-ой минуте наша команда прорвалась в зачётную зону соперника, сделав упор на то, в чём до этого уступала. Ряд самоотверженных таранных контактов с более габаритными соперниками вкупе с безостановочной поддержкой болельщиков позволили новокузнечанам продавить оборону красноярского коллектива и привели к попытке Дениса Машкина.

Бывают ли поражения команд-хозяек матча, после которых и регбисты, и люди на трибунах абсолютно не выглядят расстроенными? Наверное, это странно, но сегодня мы убедились в том, что порой такое происходит. «Металлург» вместе с болельщиками двигается в правильном направлении и с нетерпением ждёт следующей домашней игры – 24-го июня в 17:00 против краснодарской «Кубани».

Вакиль Валеев, главный тренер РК «Енисей-СТМ»:

– Матч получился похожим на кубковый. До перерыва мы стабильно набирали очки и контролировали ход встречи, но во втором тайме после нескольких замен качество игры упало. Наша молодёжь оказались не совсем готова отрабатывать в защите так, как требовалось. Рады, что увозим из Новокузнецка 2 победы, но нам предстоит серьёзно поработать над ошибками.

Владимир Негодин, главный тренер РК «Металлург»:

– Болельщики великолепно «зарядили» команду, спасибо им огромное. Для нас это был третий матч за неделю, и усталость, конечно, давала о себе знать. В целом, считаю, команда достойно преодолела сложный отрезок, ребята не один и не два раза проявили характер, от игры к игре очевидно прибавляли. Теперь будем восстанавливаться и готовиться к поединку с «Кубанью».

 

Фото с матча

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *