W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Владимир Негодин: «Посмотрим, как мы можем играть на морально-волевых качествах»

Владимир Негодин: «Посмотрим, как мы можем играть на морально-волевых качествах»

Июн 9, 2018

Главный тренер новокузнецкого регбийного клуба в интервью назвал серьёзным испытанием график ближайших официальных матчей команды, исключил возможность недооценки соперника по 1/8 финала Кубка России и прокомментировал отъезд капитана «Металлурга» Антона Сычёва в сборную страны.

– Владимир Валентинович, «Металлург» называют явным фаворитом во встрече 10-го июня против сборной Новосибирской области. Нет ли у вас опасений относительно настроя подопечных на эту игру?

– Недооценки соперника у нас не будет. Ко всем матчам мы готовимся серьёзно. Да, оппонент по рангу ниже нас, но там выступают хорошо обученные регбисты, которые не собираются просто так отдавать победу. Если мы позволим себе не выкладываться в каждом моменте на 100%, обязательно получим проблемы. Да и болельщики нас не поймут. Ребята это осознают, и, я думаю, подойдут к поединку с правильным настроем.

– Если «Металлург» пробьётся в четвертьфинал Кубка России, команду ждут 3 матча в течение недели. Как планируете распределить силы?

– Действительно, даже 2 игры за 7 дней – это непросто, а 3 – очень серьёзное испытание. Особенно если учитывать, что у нас в составе много молодых регбистов. Плюс в последние дни команда ударно тренировалась и только сейчас выходит из под нагрузок. Само собой, планируется ротация состава, будем смотреть на состояние игроков. Ну и вообще, мы рассматриваем этот отрезок сезона как своего рода тест – здесь мы увидим, особенно в концовках матчей, насколько ребята могут выполнять задачу на поле, когда силы на исходе, работать на морально-волевых качествах.

– Отсутствие капитана Антона Сычёва сильно скажется на игре команды?

– У нас в этом сезоне каждый игрок на счету, и, конечно, мы бы предпочли, чтобы Антон, лидер «Металлурга» всегда был с нами. Но человека вызвали в сборную России, он там в ходе тренировок хорошо себя проявил. И попал в заявку на матчи со сборными США и Канады. Здесь не может быть никаких других эмоций, кроме как большой радости за Антона. Он получит важнейший опыт. Всё-таки возможность представлять клуб в национальной команде и играть против сильных сборных других стран предоставляется нечасто.

– У вас есть информация на счёт того, следят ли в сборной за другими регбистами «Металлурга»?

– Следят за всеми клубами. Ведь сейчас в сборной России достаточно много игроков солидного возраста, для которых последним турниром за национальную команду может стать Кубок мира 2019 года. Поэтому не за горами смена поколений, и сборной нужна будет свежая кровь. За последнее время интересовались Германом Силенко, Львом Дерксеном. Вы знаете, что Никиту Филиппова вызывали на сборы. Другие ребята тоже «на карандаше». Так что всё в их руках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *