W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Владимир Негодин: «Регби – наше любимое дело. Надо получать от него удовольствие»

Владимир Негодин: «Регби – наше любимое дело. Надо получать от него удовольствие»

Май 16, 2018

Главный тренер «Металлурга» в интервью рассказал о подготовке команды к сезону-2018, ответил на вопрос о новой кадровой политике клуба и поделился ожиданиями от гостевой встречи 17-го мая с «Красным Яром».

– Подготовка к сезону вышла несколько скомканной. Из-за преимущественно низких температур и обильных осадков, которые отмечаются в Новокузнецке в течение всей весны, наше основное поле только к началу мая удалось привести в приемлемое для тренировок состояние. До этого команда работала в зале. Благодарен руководству клуба за то, что в непростой ситуации была найдена возможность организовать выездной сбор в Новосибирске. Мы, кстати, могли поехать в Казахстан, но там совсем не с кем было спарринговать. Дошло до того, что нам предлагали сыграть чуть ли не с местной молодёжью 2000/01 годов рождения. Конечно, нам это не подходило. В Новосибирске же хорошо потренировались и провели 2 контрольных матча, хоть и с любительской, но всё-таки взрослой командой. Тем более в одном из поединков мы усилили их несколькими нашими игроками, и получилась достаточно упорная встреча.

Новосибирский этап подготовки однозначно пошёл нам в «плюс». Важно, что ребята пожили, поработали вместе, в выходной день всей командой сходили в аквапарк. Потихонечку строится коллектив.

– Какова ваша позиция относительно объявленной кадровой политики клуба, в рамках осуществления которой предполагается выход молодых новокузнецких воспитанников на более важные роли в команде?

– Этот шаг я полностью поддерживаю. Нам нельзя терять ребят с большим потенциалом, которые, выпускаясь из СДЮСШОР, и не будучи уверенными, что получат шансы проявить себя в команде мастеров, нередко просто-напросто завязывают со спортом. А ведь они могли бы быть фундаментом «Металлурга» на долгие годы. Поэтому на новокузнечан мы, безусловно, намерены делать ставку и планируем предоставлять им игровое время, даже если на первых порах это приведёт к снижению результатов.

– И мы видим, что вы уже включили наших 18-летних регбистов Никиту Максимова и Никиту Пронина в заявку на матч 17-го мая с «Красным Яром». Вообще, насколько оптимален состав на этот поединок?

– Из тех игроков, которыми мы располагаем на сегодняшний день, скорее всего, не смогут сыграть только двое – Антон Сычёв и Никита Филиппов. Мы их уже отправили в Новокузнецк на реабилитацию. У первого перелом носа, второй – сильно потянул мышцу. Филиппов, кстати, рвался в бой, но мы Никите объяснили, что он нам нужен на длительной дистанции, и сейчас ему надо спокойно полностью восстановиться.

– К домашнему противостоянию 25-го мая со «Славой-ЦСП» Сычёв и Филиппов успеют вернуться в строй?

– Какие-то гарантии дать сложно. Мы на это надеемся.

– Каким, на ваш взгляд, получится матч с «Красным Яром»?

– Будет очень тяжело, как и в каждой игре сезона. Но сдаваться заранее никто не собирается. Попросили ребят постараться сыграть дисциплинированно, дорожить мячом, избегать невынужденных ошибок. Помнить, что регби – это наше любимое дело, и надо получать от него удовольствие. Любой итог матча даст нам пищу для размышлений и покажет, над чем нужно работать дальше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *