W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Антон Сычёв: «Необычная установка? Если бежишь – беги, свечи пинай, лови!»

Антон Сычёв: «Необычная установка? Если бежишь – беги, свечи пинай, лови!»

Дек 9, 2016

Нападающему «Металлурга» Антону Сычёву всего 22, но кажется, что в новокузнецком регбийном клубе он выступает на протяжении целого десятка лет, а то и больше. К своим годам Сычёв успел стать незаменимым игроком и вице-капитаном родной команды, дебютировал и положил попытку в составе взрослой сборной России и завоевал международный трофей. В интервью Антон поделился впечатлениями от сезона-2016 и рассказал о задачах на будущее.

– Антон, по-вашему, каким получился прошедший сезон в чемпионате России для «Металлурга»?

– Лично моя оценка – скорее негативная. Считаю, должны были оказаться выше в итоговой таблице как минимум на одну строчку. Виноваты только мы сами, в ключевых матчах не смогли сделать целиком то, что от нас требовалось, отсюда и результат.

– Какие факторы повлияли на выступление команды со знаком «минус»?

– Прежде всего, у нас очень молодой состав и не большая скамейка запасных. Когда ребят не хватает, обойтись без перепадов достаточно сложно. Ну и, наверное, каждый из нас, игроков, может задать вопросы себе. Должны быть лучше готовы, и физически, и ментально.

– Какой поединок запомнился больше всего?

– Думаю, и мы, и болельщики получили массу положительных эмоций от домашней встречи со столичной «Славой-ЦСП» 27-го мая. Тогда нам удалось одолеть принципиального оппонента (29:22), которого ранее за то время, что я нахожусь в команде, обыгрывать не удавалось.

– Были ли в прошлом сезоне реальные шансы нанести поражения клубам-грандам?

– Наиболее близки к этому мы были 6-го августа, когда в гостях противостояли «ВВА-Подмосковью». Мы очень хорошо действовали в защите, пропустили всего 17 очков, 5 из которых – на последней минуте, но игра в атаке подвела. Ограничились только одним забитым штрафным.

– На домашних матчах трибуны, по-моему, ни разу не заполнялись полностью, с другой стороны болельщиков почти всегда было слышно. Как вам уровень поддержки в Новокузнецке в этом году? Вообще, для игроков важно, чтобы зрители гнали вперёд?

fans1

– Уровень поддержки растёт, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы. В городе всё ещё много людей, которые не знают о регби. Надеюсь, число болельщиков будет увеличиваться, потому что мы играем именно для них. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто за нас переживает и посещает домашние игры.

– Лично для себя как оцените чемпионат-2016?

– Однозначно сложно ответить. Случались матчи, после которых практически не в чем было себя упрекнуть, после других – наоборот, «копался» в себе. Вроде бы, ниже определённого уровня не опускался, в некоторых компонентах прибавил. Жаль, что в регби очень длительный перерыв между сезонами, и некоторые навыки теряются. При постоянной соревновательной практике прогрессировать, конечно, было бы проще.

– Довольны ли игровым временем?

– Конечно. Если правильно помню, в минувшем сезоне все матчи отыграл без замен. А вообще выходить на поле в составе команды мастеров начал с 18-ти лет. Мало где молодым дают такую возможность. Ну а мы стараемся ею пользоваться и доказать, что нам не зря доверяют.

foto

(Антон Сычёв приземляет мяч в зачётной зоне московской«Славы-ЦСП»)

– Как считаете, можно ли назвать «Металлург» клубом, где молодым талантливым регбистам предоставляется лучшая возможность при должном отношении к делу проявить себя и выйти на новый уровень?

– Наверное, да. В команде каждый год много молодых, амбициозных ребят, в том числе арендованных у красноярских клубов. Им есть что доказывать, они стремятся попасть в сборную. И в Новокузнецке игроки получают отличную возможность зарекомендовать себя. Хотелось бы, чтобы наши юниоры, занимающиеся в спортивной школе «Буревестник», это понимали, профессионально относились к тренировкам, к своему здоровью. Тогда у них будет хороший шанс со временем влиться в состав «Металлурга». Думаю, если в команде прибавится местных воспитанников, это пойдёт только в плюс.

– К слову, о сборной. В прошлом году вы и Лев Дерксен выступали за российскую дружину на Кубке наций в Гонконге. Тогда наша национальная команда заняла 1-е место, а вы в заключительном матче отметились попыткой. Совсем недавно на этом же турнире сборная повторила успех, но уже без вашего участия. Как думаете, почему не получили приглашение? Сильно расстроились?

– Есть предположение, что не пригласили из-за того, что в сборной меня видят на одной позиции, а в клубе я в большей степени полезен на другой. За главную команду страны, конечно, всегда хочется сыграть, поэтому буду продолжать работать и, надеюсь, ещё заслужу вызов.

– Кто в новокузнецкой команде является, скажем так, «лидером в раздевалке», может выступить перед матчем или в перерыве?

– В этом плане кто-то один не выделяется. В принципе, выступить, подбодрить, дать дельный совет может каждый.

– Вспомните самую необычную тренерскую установку в своей карьере.

– «Если бежишь – беги, свечи пинай, лови!!».

– ???

– Вам смешно, а звучало именно так (улыбается).

– Судя по записям на ваших страницах в социальных сетях, любите активный отдых, например, спуск с горы или страйкбол. Нет ли опасений получить травму?

snow

– Сноуборд действительно полюбил, освоил его где-то 2 года назад, а страйкбол недавно попробовал впервые. Есть ещё пара идей, как интересно провести свободное время. Риск? Вы знаете, когда лежишь в кровати, тоже можно травму получить. Не прекращать же из-за этого жить нормальной жизнью.

– Не так давно вы вместе с партнёрами проводили в манеже регбийного стадиона занятия по кроссфиту, на которые приглашали всех желающих. Как возникла идея?

– Поговорили с ребятами, решили, что можем своими силами сделать клуб немного популярнее. Хотели показать, что мы открыты для общения с горожанами, что каждый может прийти и свободно позаниматься с нами, получить совет. Ну и в некотором смысле приобрели небольшой тренерский опыт.

– При достижении какого спортивного показателя в следующем сезоне будете удовлетворены?

– Вы сами затронули его в одном из предыдущих вопросов. Буду делать всё возможное, чтобы пробиться в состав сборной России и помогать «Металлургу» подниматься в турнирной таблице национального чемпионата.

(Фото: Олег Борисов, Владимир Нефёдов, Антон Сычёв. Текст: Игорь Епифанцев)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *