W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Вячеслав Шалунов: «Итоговый счёт не отражает расклад сил»

Вячеслав Шалунов: «Итоговый счёт не отражает расклад сил»

Сен 12, 2016

Главный тренер «Металлурга» подвёл итоги противостояния с монинским «ВВА-Подмосковьем» в четвертьфинале чемпионата страны и поделился мнением о пензенской «Империи» – сопернике по полуфиналу турнира за 5-8 места.

– Возможности зацепиться за результат в матче против «лётчиков» у нас однозначно были. Достаточно сказать, что по ходу встречи мы четыре раза побывали с мячом в зачётной зоне соперника, но положить его на землю смогли лишь однажды. В других случаях между игровым снарядом и полем непременно оказывалась какая-то часть тела кого-то из регбистов. Плюс, к сожалению, вновь не принесли нам очков удары по воротам ногой. Понятно, что если бы мы реализовали хотя бы часть этих шансов, счёт был бы совсем другим.

Мячом команды владели примерно поровну, территориальное преимущество, я бы даже сказал, нередко было у нас, монинцы в течение этих отрезков играли только на контратаках. Так что есть определённая досада после матча и убеждённость, что итоговый счёт не отражает расклад сил.

– Что можете сказать о следующем противнике? Можно ли его по уровню сравнить, например, с красноярским коллективом «80-е»?

– Нет, «Империя» – значительно более опасный соперник. Конечно, пензенский клуб сейчас переживает не самые лучшие времена, но, тем не менее, это серьёзная профессиональная команда, в которой выступают опытные игроки, которые прошли школу и Премьер-Лиги, и даже национальной сборной. Целая группа ребят буквально 2-3 года назад защищала цвета нашего клуба, поэтому мы хорошо знаем, на что они способны. Ни в коем случае нельзя допустить недооценки «Империи».

– Насколько тяжело мотивировать подопечных на оставшиеся матчи, учитывая, что о борьбе за медали речь уже не идёт?

– Если не стремиться занять максимально высокое место, на которое остаются шансы, какой смысл вообще заниматься спортом и участвовать в турнирах? Разумеется, всегда хочется претендовать на награды, но в нынешнем году не получилось. Уверен, ребята сделают всё возможное, чтобы в оставшихся поединках на финише сезона порадовать болельщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *