W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Вячеслав Шалунов и Павел Кириллов – о выезде в Монино

Вячеслав Шалунов и Павел Кириллов – о выезде в Монино

Сен 8, 2016

Главный тренер и нападающий «Металлурга» оценили состояние команды перед гостевым четвертьфинальным матчем плей-офф чемпионата Премьер-Лиги против подмосковных «лётчиков», который состоится 9 сентября.

Вячеслав Шалунов, Главный тренер РК «Металлург»:

– В последнее время меня многие спрашивают, не скажется ли наше участие в розыгрыше Кубка Сибири по регби-7 на «физике» команды, не слишком ли много сил игроки оставили в Новосибирске. Могу сказать, что нагрузку там ребята действительно получили, но мы пошли на это осознанно. После поражений в двух встречах с прямыми конкурентами в чемпионате по регби-15, где парни отработали на совесть, но спортивная удача оказалась не на нашей стороне, нам необходима была эмоциональная разрядка, возможность отвлечься. И такой возможностью мы воспользовались. Уверен, положительные эмоции от завоевания трофея с лихвой перекроют тот небольшой процент физических сил, которые регбисты затратили.

– В начале августа «Металлург» удивил регбийную общественность страны уверенной игрой в защите против «ВВА-Подмосковья». В грядущем поединке тоже планируете выстроить редуты?

– В нынешнем сезоне мы в матче против любого соперника отталкиваемся от обороны и вообще уделяем этому компоненту, наверное, процентов 80 тренировочного времени. Сегодня без надёжной игры на своей половине поля в российском чемпионате ловить нечего. Поэтому, безусловно, вновь постараемся солидно сыграть в защите, но и про атаку забывать не собираемся.

Павел Кириллов, Нападающий РК «Металлург»:

– Соглашусь с наставником. Побеждать всегда приятно, поэтому на турнире в Новосибирске мы больше приобрели, чем потеряли. Думаю, это поможет нам в матче с «лётчиками».

– Проблем с переключением между ритмами регби-7 и регби-15 не возникнет?

– Нет. Между Кубком Сибири и четвертьфиналом Премьер-Лиги – несколько дней, мы провели несколько тренировок в режиме «пятнашки», уже перестроились.

– Четвертьфинал состоит из одного матча, и цена каждого действия на поле с обеих сторон будет очень высокой. Как считаете, скажется ли волнение на игре команд?

– Про соперника в этом плане тяжело говорить. Что касается нас – думаю, с волнением справимся и сделаем всё, на что способны, чтобы добиться результата и порадовать болельщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *