W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Фаворит проходит дальше

Фаворит проходит дальше

Июн 26, 2016

Соперником «Металлурга» по четвертьфинальному раунду в розыгрыше Кубка России-2016 стал действующий лидер национального чемпионата, красноярский «Енисей-СТМ». В начале матча новокузнечане завладели преимуществом и практически половину первого тайма провели на чужой половине поля. К сожалению, за это время подопечные Вячеслава Шалунова сумели набрать только 3 очка – на 13-ой минуте точным ударом со штрафного счёт открыл Евгений Титов. До этого, на 2-ой и 8-ой минутах, не попал с тех же штрафных Никита Филиппов, кроме того, «сталевары» не смогли довести до попыток ряд перспективных прорывов.

Гости организовали первую позиционную атаку только на 20-ой минуте, и она сразу стала результативной – Никита Ильенко успешно выполнил штрафной с близкого расстояния и сравнял счёт – 3:3. Далее, на 33-ьей минуте, красноярский коллектив занёс первую в поединке попытку, отличился Андрей Поливалов. Ильенко не промахнулся с реализации – 3:10. При таких цифрах на табло соперники ушли на перерыв.

Стартовая двадцатиминутка второго тайма, в отличие от аналогичного отрезка первой половины встречи, прошла с преимуществом «Енисея-СТМ». Гости набрали 12 очков (попытки положили Владимир Суслов и тот же Поливалов при одной точной реализации Ильенко) и создали солидный задел. В концовке игроки «Металлурга» имели 2-3 реальных шанса приземлить мяч в зачётной зоне противника и возродить интригу, но красноярцы отбились. В добавленное время Никита Ильенко, точно исполнив штрафной, установил окончательный счёт – 25:3 в пользу «Енисея-СТМ». «Тяжёлая машина» выходит в полуфинал, где сыграет с победителем пары «Империя» (Пенза) – «Красный Яр» (Красноярск). «Металлург» же будет готовиться к важному гостевому матчу 5-го тура Премьер-Лиги против краснодарской «Кубани». Поединок состоится 3-го июля.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:

– В защите сыграли очень хорошо. Думаю, где-то даже удивили соперника такими действиями в обороне. А вот в атаке – транжирили моменты как могли и не реализовали свой потенциал. Жаль, что не забили 2 штрафных в начале. Если бы повели не 3:0, а 9:0, игра могла бы пойти несколько по-другому, гости были бы вынуждены атаковать большими силами и оставлять свободные зоны. В целом, считаю, матч для нашей команды получился очень полезным. Постараемся правильно использовать полученный опыт в дальнейшей работе.

Вакиль Валеев, главный тренер РК «Енисей-СТМ»:

– Для «Енисея-СТМ» матч вышел сложным, небезошибочным, но, главное, мы добились необходимого результата. Как вы знаете, наш состав из-за травм и отъезда ряда игроков в сборную был, мягко говоря, не оптимальным. Тем не менее, ребята из резерва проявили себя хорошо и выполнили задачу. В перерыве пришлось немножко повысить голос, чтобы достучаться до нападающих, которые начали игру несколько вяло. Спасибо регбистам, что услышали нас и сделали правильные выводы.

Фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *