W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Вячеслав Шалунов: «Состав определен на 80 процентов»

Вячеслав Шалунов: «Состав определен на 80 процентов»

Май 3, 2014

Главный тренер «Металлурга» в интервью пресс-службе клуба рассказал о тренировочной работе команды в Красноярске, товарищеском матче против «Енисея-СТМ», обозначил задачи на предстоящий сезон и оценил сложность календаря Премьер-Лиги Чемпионата России, стартующего 9-го мая.

— В Красноярске мы провели три тренировочных занятия и сыграли контрольный матч. Итогами поездки остались очень довольны, она была нам необходима. Нужно было посмотреть, как будет выглядеть на поле то, что мы тренировали на сборе в Турции. Мы занимались и с первым составом «Енисея-СТМ», и с дублирующим. Сразу стало понятно, в каких компонентах мы отстаем от ведущих команд страны.

Что касается контрольного матча, то, на мой взгляд, он получился довольно-таки равным. Значительное влияние на итоговый счет (12:48) оказало более высокое индивидуальное мастерство регбистов соперника, которые пользовались им в завершающих стадиях атак. Поэтому мы пропустили 7 попыток, а занесли всего 2. Начало встречи сложилось для нас не лучшим образом, позволили «Енисею-СТМ» создать отрыв. К середине первого тайма разбегались, стали надежнее играть в защите. Во второй половине матча нам удалась пара хороших атак, которые закончились попытками. Могли ещё 1-2 раза прорваться в зачетную зону красноярской команды, но наших игроков останавливали буквально в нескольких сантиметрах от цели.

В целом могу сказать, что та работа, которую мы проводим при подготовке к сезону, приносит свои плоды. Команда сейчас смотрится гораздо лучше, чем на том же сборе в Турции. Новички и игроки, находящиеся в Новокузнецке не первый год, находят взаимопонимание, начинают «читать» действия друг друга.

— В оставшееся до старта сезона время «Металлург» будет отдыхать?

— Мы уже отдохнули. Сейчас у команды трехдневный тренировочный цикл, который завершится 5-го мая двусторонним матчем. Затем проведем ещё 1-2 занятия. После этого, 8-го мая, мы вылетаем в Москву, где начнем сезон.

— Тренерский штаб уже определился со стартовым составом на игру против клуба «ВВА-Подмосковье», которая состоится 9-го мая?

— Определились процентов на 80. Буквально по паре позиций ещё будем думать. Кроме того, у некоторых ребят есть небольшие повреждения, необходимо будет оценить их состояние непосредственно перед матчем.

— Как вам календарь Премьер-Лиги?

— Календарь сложный, но, думаю, в той ситуации, в которой оказались российские клубы, это чуть ли не единственный вариант, который устраивает всех.

— Президент «Металлурга» Владимир Пронин сказал, что цель команды на первый этап чемпионата — попасть в «пятерку» сильнейших.

— Мы сейчас делаем все, чтобы с этой задачей справиться. Других целей и быть не может. Если справимся с этим, то дальше будем строить новые планы. А пока сосредоточимся на попадании в число пяти лучших команд страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *