W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Чемпион был сильнее

Чемпион был сильнее

Май 20, 2016

Второй матч «Металлурга» в нынешнем сезоне Премьер-Лиги, как и первый, собрал на трибунах стадиона «Регби» множество болельщиков. Они на протяжении всей встречи создавали и поддерживали на арене отличную атмосферу. Новокузнецкие любители спорта активно гнали регбистов вперёд и очень тепло поздравили президента «Металлурга» Владимира Пронина, который в этот день отмечал 45-ый день рождения.

«Красный Яр» едва не открыл счёт уже на 1-ой минуте. Буквально в метре от зачётной зоны хозяев действующий чемпион допустил нарушение – игру вперёд. Впрочем, уже через 5 минут гости сделали всё чисто и добились своего. Попытку положил Андрей Гарбузов, Антон Рябов точно выполнил реализацию – 0:7.

На 9-ой и 13-ой минутах новокузнечане имели шансы приблизиться к сопернику, но Евгений Титов и Алексей Васильев соответственно, к сожалению, не попали по воротам, пробивая штрафные удары.

Не сумев открыть счёт набранным очкам, подопечные Вячеслава Шалунова немного сникли, чем в середине 1-го тайма моментально воспользовались красноярцы. Виктор Гресев прорвался с мячом в «зачётку» хозяев, Рябов добавил реализацию – 0:14. Спустя пару минут «Металлург» всё-таки заработал баллы после штрафного – Евгений Титов оказался точен. Но последнее результативное действие перед перерывом совершили гости: легионер «Красного Яра» из Тонга Сионе Фукофука занёс попытку, Рябов не промахнулся – 3:21.

Начало второго тайма осталось за новокузнечанами. Они захватили игровое преимущество, на 44-ой минуте вынудили противника нарушить правила на его половине поля, и Евгений Титов благодаря второму точному удару ногой кряду немного сократил разрыв – 6:21.

Следующий 20-минутный отрезок стал в матче, пожалуй, определяющим. Регбисты «Металлурга» организовали несколько неплохих атак, но довести их до цели не получилось. «Красный Яр» временами не стеснялся действовать вторым номером, использовал практически каждый шанс убежать в контратаку, в результате чего положил ещё три попытки: отличились бывшие игроки новокузнецкого клуба Валерий Цнобиладзе и Евгений Коломийский, а также защитник, имеющий гражданства Тонга и Австралии, Эдмонд Паеа. Рябов бил реализации без промаха, и счёт вырос до 6:42.

За считанные минуты до финального свистка Евгений Титов ещё раз пытался набрать очки со штрафного, но не вышло. Итог матча – 42:6 в пользу «Красного Яра».

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:

– В первом матче сезона, против «ВВА-Подмосковья», мы показали неплохую игру и надеялись, что после работы над ошибками сможем ещё лучше действовать против «Красного Яра». Но, к сожалению, не получилось. Главная причина – пожалуй, не хватило времени на восстановление. Всё-таки провести 2 поединка за 5 дней с такими серьёзными соперниками – это очень сложно физически. Плюс у нас объективно на данный момент очень короткая скамейка запасных. На предматчевой разминке врачи сообщили, что Денис Барабанцев не сможет выйти на поле, и в заявке на игру у «Металлурга» осталось всего 19 человек.

Впереди, 27-го мая, у нас крайне важный матч против столичной «Славы-ЦСП». Постараемся к нему и восстановить команду, и отработать игровые взаимодействия.

Игорь Николайчук, главный тренер РК «Красный Яр»:

– Матч получился интересным. «Металлург» удивил высоким уровнем игры в защите, самоотверженностью. Все видели, что шла практически равная борьба, особенно в 1-ом тайме. Рады, что смогли добиться нужного результата, к тому же отработали определённые вещи к важнейшей для нас встрече с земляками из «Енисея-СТМ».

Хочу отметить, что «Металлург» оказал большое положительное влияние на развитие многих регбистов, которые в настоящее время выступают за нашу команду, а ранее играли в Новокузнецке. Это касается и Антона Рябова, и Евгения Коломийцева, и многих других ребят. В «кузне» они приобрели очень полезный опыт, который сейчас помогает им успешно справляться с ролями стартовых игроков в «Красном Яре».

Фотографии с матча

Видеообзор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *