W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Вячеслав Шалунов: «В потенциале игроков не сомневаемся»

Вячеслав Шалунов: «В потенциале игроков не сомневаемся»

Май 13, 2016

Главный тренер «Металлурга» рассказал о готовности команды к старту сезона, поделился мнением о возможностях новичков и оценил соперника по дебютному матчу чемпионата Премьер-Лиги.

– Полностью быть довольными «предсезонкой» мы, конечно, не можем. Значительно влияет на качество подготовки тот факт, что многие новые регбисты оказываются в расположении клуба буквально за считанные недели или даже дни до начала официальных поединков. Поэтому где-то будем играть «с листа», менять схемы и сочетания по ходу матчей.

– Насколько полезен оказался сбор в Красноярске?

– Благодаря организаторам сбора и хорошей погоде, условия для работы были замечательные. Хорошо потренировались, провели два контрольных матча. Оценили возможности новичков, сделали определённые выводы. Если то, что мы обыграем молодёжную сборную России, можно было предполагать, то тот факт, что команда реально могла зацепиться за результат с «Енисеем-СТМ», в некоторой степени удивил и порадовал.

– Разочарованы, что не удалось провести длительный выездной сбор, скажем, в Турции или где-то ещё?

– Турция, Грузия, Англия, юг России – куда именно выезжать не настолько принципиально. Важно, что на таком сборе можно выстроить план работы с конкретными целями, договориться о тестовых матчах с подходящими соперниками, решить какие-то узкие задачи. Конечно, это было бы здорово, но работаем с тем, что есть.

– В клубе немало новичков…

– Ожидали и рассчитывали на то, что их будет ещё больше. Но, к сожалению, кому-то не позволили присоединиться к нам семейные обстоятельства, других просто не отпустили. Тем не менее, в потенциале нынешних игроков «Металлурга» мы не сомневаемся. Всё зависит от того, насколько они мотивированы, как будут трудиться. Задачи тренерского штаба – помочь регбистам раскрыться и правильно их использовать.

– Чего ждёте от первого матча в сезоне, против «ВВА-Подмосковья»?

– Соперник очень серьёзный, не зря считается основным конкурентом красноярских грандов в борьбе за медали. В последние несколько лет мы не раз навязывали ему борьбу, были близки к положительному результату, но нам постоянно чего-то не хватало в решающих моментах. Надеюсь, преимущество домашнего поля, поддержка болельщиков, самоотдача игроков и правильное использование своих сильных качеств позволят нам достойно выступить в воскресенье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *