W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

В «Металлурге» – два новичка

В «Металлурге» – два новичка

Май 2, 2016

В составе нашего регбийного клуба в сезоне-2016 могут дебютировать два новобранца – Виталий Тюра и Савелий Черемных. О том, как они оказались в Новокузнецке, рассказал главный тренер команды Вячеслав Шалунов:

Про Виталия Тюру

Виталия Тюру мы привлекли из греко-римской борьбы. В последнее время эта практика широко используется, когда из единоборств люди приходят в регби и добиваются здесь успеха. Яркий пример – Иннокентий Зыков, который ещё не так давно был кандидатом на участие в соревнованиях по вольной борьбе на Олимпийских играх, а сейчас является незаменимым игроком «Енисея-СТМ» и регбийной сборной России. Также можно вспомнить Азамата Битиева, Кирилла Готовцева и других.

Виталий Тюра с осени занимается с основной командой, прошёл всю «предсезонку». Понятно, что для того, чтобы стать полноценным игроком основного состава, ему нужно ещё очень многому научиться, но, главное, парень трудится, старается. Готовим его для игры на позиции правого столба – дефицитной позиции для всего мирового регби. Уверены, что физические данные и характер, закалённый в «греко-римском прошлом», помогут ему освоиться здесь и приносить пользу команде. Думаю, в нынешнем сезоне основную игровую практику Виталий сможет получить в Федеральной лиге, но не исключено, что и в официальных матчах в Премьер-Лиге тоже примет участие.

Про Савелия Черемных

Савелий Черемных – воспитанник красноярской школы регби. Не сумев закрепиться в клубах из родного города, он вышел на нас, проявил огромное желание продолжить карьеру на уровне Премьер-Лиги, приехал в Новокузнецк и в ходе тренировочной работы доказал, что он нам нужен. Сейчас наигрываем Черемных на позиции полузащитника линии трёхчетвертных.

Важно, что Савелия не связывают никакие контрактные обязательства с другими командами, поэтому здесь не идёт речи об аренде, о временном переходе. Мы можем на него рассчитывать и не оглядываться на фактор, который имеет место быть в случае с некоторыми другими игроками, когда клуб, отдающий их нам в аренду, может в любой момент регбистов забрать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *