W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Вячеслав Шалунов: «Особое внимание уделяем подготовке молодёжи»

Вячеслав Шалунов: «Особое внимание уделяем подготовке молодёжи»

Мар 25, 2016

Главный тренер «Металлурга» в интервью рассказал о ходе подготовки команды к чемпионату-2016, затронул тему изменений в составе и поделился информацией о новинках, которые Федерация регби России готовит к новому сезону

– Мы хорошо поработали зимой, команда значительно прибавила в «физике». Много было работы на силу, на выносливость. Сейчас функциональная подготовка выходит на финишную прямую. Предлагаем больше упражнений на скорость. Где-то уменьшается время тренировок, но увеличивается интенсивность. Плюс появились технические тренировки.

Совсем недавно команда приступила к занятиям в футбольном манеже. Как только будет готово к эксплуатации искусственное футбольное поле, перейдем туда и начнём заниматься отработкой коллективных технико-тактических действий.

– Сколько игроков сейчас в расположении клуба, есть ли новобранцы?

– В настоящее время в тренировках задействованы 18 человек, постепенно подъезжают иногородние ребята, которые ранее работали по индивидуальным программам. Новичок пока один – воспитанник «Зеленограда» Данила Решетников. Играет на позиции крайнего трёхчетвертного, очень быстрый парень. Ясно, что Данила ещё достаточно молод, поэтому надеемся, что он будет развиваться и помогать нам. В течение недели-двух ожидаем, что на просмотр приедут ещё несколько регбистов.

– Планируете ли подключить к работе с командой мастеров новокузнецких воспитанников Сергея Ефремова и Александра Рукавишникова, которые в эти дни в составе сборной России выступают в Португалии на первенстве Европы (U-19)?

– Я больше скажу – они уже с ноября работают с командой мастеров, поэтому находятся в хорошей физической форме. Думаю, это стало важным фактором в их пользу, когда тренеры сборной выбирали окончательный состав на Европу. Когда ребята вернутся, дадим им немного времени на отдых, затем они к нам, безусловно, вновь присоединятся. Вообще, сейчас мы уделяем особое внимание подготовке нашей молодёжи, нашего резерва, потому что в предстоящем сезоне их ждёт выступление в Федеральной лиге.

– Сколько команд будут представлять Новокузнецк в Федеральной лиге?

– В регби-15 – одна, «СибГИУ». В регби-7 – две, «СибГИУ» и сборная СДЮСШОР «Буревестник».

– Вернёмся к «Металлургу». Покинут ли команду какие-то игроки, выступавшие в прошлом сезоне?

– Кадровые изменения возможны, но окончательные решения пока ни по кому не приняты.

– Будет ли команда по ходу предсезонной подготовки выезжать за пределы Новокузнецка?

– С связи с непростой финансовой ситуацией в стране это будет сложно осуществить. С большой вероятностью до конца апреля мы будем работать в Новокузнецке, дальше – будет видно.

– Известна ли структура проведения предстоящего чемпионата России?

– Пока окончательно регламент не утвержден. Предварительно – ведущая лига страны, скорее всего, расширится, в неё войдут около 16-18 команд, которые будут разделены на две группы. Первая группа будет, скажем так, основной, её участникам предстоит бороться за чемпионский титул.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *