W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Итоги: «Металлург»

Итоги: «Металлург»

Окт 25, 2015

Материал пресс-службы регбийной Премьер-Лиги о выступлении новокузнецкой команды в сезоне-2015.

Впервые за четыре года новокузнецкий клуб сумел попасть в первую четвёрку команд чемпионата и побороться за бронзовые медали. В последний раз это удавалось клубу ещё в сезоне-2011, когда за «кузню» выступали братья Цнобиладзе, Бека Курашвили и Максим Лифонтов.

Безусловно, весомую роль в таком успехе «Металлурга» сыграло большое количество арендованных игроков, которые сумели раскрыться и проявить себя под руководством Вячеслава Шалунова. Евгений Гольштейн, Иван Сысоев, Дмитрий Сухин, Сергей Полежаев, Пётр Коник, Дмитрий Тарханов (все «Красный Яр») и Владимир Ботвинников («Енисей-СТМ»). Такое усиление позволило команде занять 4-ое место на первом этапе и выдать ряд хороших игр с грандами чемпионата.

В первую очередь стоит вспомнить выездное противостояние «металлургов» с «Красным Яром», где новокузнечане вели в счете по ходу матча, и будь бьющие немного точнее, вовсе могли претендовать на сенсационную победу.

Помимо арендованных исполнителей также стоит отметить прогресс молодых игроков: Антона Сычёва, Германа Силенко, Алексея Голова, Никиты Саютина, Алексея Бурдина и Льва Дерксена. Последний к слову, стал лучшим бомбардиром «Металлурга» по попыткам.

В целом, если команде удастся сохранить состав, то «кузне» по силам вновь побороться за попадание в четвёрку команд национального первенства.

Вячеслав Шалунов, главный тренер команды «Металлург»: «Мы изначально ставили задачу на сезон – по итогам первого этапа попасть в число команд, которые будут бороться за медали. Этой цели мы достигли. В дальнейшем делали всё возможное, что потрепать нервы фаворитам и, считаю, это нам удавалось. Достаточно вспомнить гостевой матч против «Красного Яра». Думаю, «Металлург» в завершившемся чемпионате сделал всё возможное и показал максимальный на сегодняшний день результат».

Максим Орлов, капитан команды «Металлург»: «Задача стояла попасть в первую четвёрку команд, и мы её выполнили. Первый этап чемпионата команда провела хорошо, заняв четвёртое место, второй – неудачно. К сожалению, в заключительной части сезона мы не сумели выиграть ни одного матча. Но, в целом, ребята всё, что могли, показали. Я согласен с тем, что на сегодняшний день «Металлург» достиг максимального результата.

По игре могу сказать, что мы неплохо действовали в атаке и прибавили в этом компоненте. Но, в общем, чередовали удачные матчи с не очень успешными. Пожалуй, стабильности и где-то везения в минувшем сезоне нам действительно не хватало.

Если говорить о матчах, которые больше всего запомнились – то это, конечно, выездная встреча с «Красным Яром». Хоть поединок мы проиграли, но «Металлург» очень хорошо провёл первый тайм и вёл по ходу игры».

Статистика:

«Металлург» (Новокузнецк):

Матчей: 17;

Побед: 5;

Поражений: 12;

Итоговое место: 4;

Разница: 244 – 621 (-377);

Лучший бомбардир по очкам: Дмитрий Сухин – 85 баллов (2 попытки, 15 реализаций, 15 штрафных);

Лучшим бомбардир по попыткам: Лев Дерксен – 6 заносов.

(c) Премьер-Лига

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *