W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Итог чемпионата – четвёртое место

Итог чемпионата – четвёртое место

Сен 24, 2015

В заключительной игре сезона «Металлург» был намерен совершить чудо – на поле соперника, монинского клуба «ВВА-Подмосковье», ликвидировать 38-очковое отставание по итогам первого матча «бронзовой» серии и впервые с 1992-го года завоевать медали национального чемпионата. Именно такую задачу перед подопечными ставил тренерский штаб.

Как говорил перед встречей наставник «сталеваров» Вячеслав Шалунов, с большой вероятностью определяющей в матче станет первый 20-минутный отрезок, который «лётчики» традиционно проводят очень мощно. К сожалению, выстоять и сохранить шансы на удачный исход гостям не удалось. Подмосковный коллектив к 23-ьей минуте организовал четыре попытки и повёл, 24:0.

В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, команды порадовали зрителей множеством красивых и результативных атак. До окончания поединка хозяева сумели заработать ещё 19 баллов, а новокузнечане – 14. В составе нашей команды попытками отметились Лев Дерксен и Герман Силенко. Дмитрий Сухин дважды был точен, выполняя реализацию. Таким образом, итоговый счёт матча – 43:14. «Металлург» повторяет второй лучший результат в своей истории и занимает в чемпионате Премьер-Лиги 2015-го года четвёртое место.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:

– Как я уже говорил, ожидали от соперника мощного натиска с первых минут и к этому готовились. Понимали, что очень важно в стартовом отрезке не отпустить «ВВА-Подмосковье» на большое расстояние. Но, к сожалению, не сумели остановить хозяев. Причём, как видите, разрыв в счёте, который образовался к 23-ьей минуте, к финальному практически не изменился. То есть всю оставшуюся часть встречи мы боролись с противником на равных. По ходу некоторых отрезков даже владели серьёзным игровым преимуществом, можно сказать, доминировали. Но в завершающей стадии атаки как будто не верили, что можем заносить попытки, допускали невынужденные ошибки, теряли мяч.

Очень приятно, что в концовке вышел на замену и смог отметиться попыткой наш игрок 1995-го года рождения Герман Силенко. В столь юном возрасте в поединке против такого соперника сделать это – дорогого стоит.

– Четвёртым местом по итогам чемпионата довольны?

– Мы изначально ставили задачу на сезон – по итогам первого этапа попасть в число команд, которые будут разыгрывать награды. Данной цели мы достигли. В дальнейшем делали всё возможное, что потрепать нервы фаворитам и, считаю, это нам удавалось, достаточно вспомнить гостевой матч против «Красного Яра». Думаю, наша команда в завершившемся чемпионате сделала всё возможное и показала максимальный на сегодняшний день результат. Если кто-то считает иначе – я готов поспорить.

Один комментарий

  1. 12345 /

    Главный тренер РК «Металлург» Шалунов. Вам не в суперлиге играть, а дворовых командах опыта набираться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *