W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Праздник результативной игры

Праздник результативной игры

Июл 13, 2015

Решением оргкомитета соперник по ¼ финала розыгрыша Кубка России «Металлургу» достался, пожалуй, самый сложный – действующий обладатель трофея и чемпион страны, красноярский «Енисей-СТМ».

Забегая вперед, скажем, что упрекнуть подопечных Вячеслава Шалунова в отсутствии самоотдачи и желания победить после финального свистка не осмелился никто. По ходу матча наши регбисты не раз срывали овации новокузнецких болельщиков, среди которых, кстати, были известные местные хоккеисты – чемпион мира-2014 и брат капитана «Металлурга» Максима Орлова Дмитрий Орлов, а также триумфатор молодёжного первенства планеты-2011 Максим Кицын.

Но обо всём по порядку. Сразу после стартового удара гости заработали штрафной и, недолго думая, приняли решение пробить по воротам. Никита Ильенко метров с 35-ти не промахнулся и открыл счёт. Через шесть минут Владимир Ботвинников «с мясом» прорвался в зачётную зону хозяев и увеличил преимущество красноярцев – 0:8.

Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Как и «тяжёлая машина», «Металлург» первые очки набрал со штрафного, отличился Дмитрий Сухин – 3:8.

Далее соперники обменялись попытками. В составе гостей на 19-ой минуте отличился Александр Безверхов, а в составе новокузнечан на 28-ой – Алексей Голов. Ильенко и Сухин точно исполнили реализации, и разница в счёте осталась прежней.

На исходе получаса игры «Металлургу» удалось вплотную подобраться к оппоненту. Дмитрий Сухин вновь был точен со штрафного, сократив отставание до двух баллов – 13:15.

К разочарованию местной публики концовка тайма осталась за «Енисеем-СТМ». Константин Узунов занёс попытку, Никита Ильенко забил реализацию – 13:22. Уже в добавленное время новокузнечане дважды пытались исполнить сложные штрафные, почти с центра поля, но оба удара Алексея Васильева прошли мимо цели.

Первые 15 минут второго тайма и те, и другие вряд ли могут занести себе в актив с точки зрения игры в защите. А вот исходя из атакующих действий — вполне. В указанный временной промежуток вместились по две попытки с обеих сторон (Дерксен, М. Орлов – Курашов, Узунов) с той лишь разницей, что гости, выполняя реализацию, были точны, а хозяева – нет. По истечении 60-ти минут игрового времени на табло застыли цифры 23:36.

Несмотря на все усилия новокузнечан, увеличить количество набранных очков им больше не удалось. В отличие от красноярцев. Евгений Елгин и Никита Серков записали в свой актив каждый по попытке, Никита Ильенко добавил одну реализацию и точным штрафным на последней минуте установил окончательный счёт – 23:51 не в пользу «Металлурга».

23 очка, заработанные сегодня подопечными Вячеслава Шалунова, стали рекордными для текущего сезона. Дело в том, что набрать против «Енисея-СТМ» столько баллов даже близко в нынешнем году никому не удавалось. Основные конкуренты «тяжёлой машины» в поединках с действующим чемпионом не достигали рубежа и в 20 очков. «ВВА-Подмосковью» покорились 15 баллов, а «Красному Яру» – и вовсе 10.

Комментарий главного тренера «Енисея-СТМ» Вакиля Валеева:

– Матч получился тяжёлым. В первом тайме начали неплохо, но затем случился провал. В перерыве поговорили с ребятами, сделали определённые перестановки, и удалось прибавить, особенно в движении. Вторая половина встречи в нашем исполнении понравилась мне намного больше. Тем не менее, того, что мы продемонстрировали сегодня, для успеха в полуфинале будет недостаточно. Предстоит серьёзная работа над ошибками.

Комментарий главного тренера «Металлурга» Вячеслава Шалунова:

– Мы понимали, что состязаться с «Енисеем-СТМ» в комбинационной игре нам будет очень сложно, поэтому основной упор сделали на контратаки. В результате две попытки занесли с «чужих мячей». В этом плане ребята полностью выполнили установку и всё делали правильно. К сожалению, в защите поддерживать необходимый для противостояния чемпиону уровень на протяжении всего матча мы пока не можем. Отрезками смотримся здорово, но в какой-то момент даём слабину. Думаю, когда наши молодые игроки наберутся опыта, в данном компоненте команда прибавит.

2 комментария

  1. Алексей /

    Подскажите, где можно посмотреть фотографии с игры?

    • admin /

      Насчёт фотографий не подскажем, а видео лучших моментов должно появиться в ближайшие дни. В сети уже доступен доступен материал «10-го канала» про матч — http://www.10kanal.ru/news/sport/126775.html .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *