W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Если побеждать, то с «бонусом»

Если побеждать, то с «бонусом»

Июн 19, 2015

К матчу седьмого тура первого этапа Премьер-Лиги Чемпионата России регбисты «Металлурга» подходили не в лучшем настроении. В прошлой встрече новокузнечане крупно уступили «Красному Яру» из Красноярска и горели желанием реабилитироваться перед болельщиками в домашнем поединке с соперниками из Зеленограда.

Сумасшедший настрой позволил подопечным Вячеслава Шалунова с первых секунд захватить инициативу и вскоре повести в счёте. К шестой минуте хозяева организовали две результативных атаки: сначала Дмитрий Сухин точно исполнил штрафной удар, затем Евгений Гольштейн занёс попытку, которую Сухин реализовал – 10:0.

После неудачного дебюта гости постепенно начали «приходить в себя» и всё чаще разыгрывать комбинации на половине поля новокузнечан. В середине тайма они заработали право на штрафной удар метрах в 30-ти от цели, и лучший бомбардир «Зеленограда» Вячеслав Берников не промахнулся – 10:3.

«Металлург» такое развитие событий не устраивало. Наши игроки взвинтили темп, после затяжной атаки вплотную подобрались к зачётной зоне оппонентов и, несмотря на все усилия гостей, добились своего. Попытка в активе Максима Стурзы. Дмитрий Сухин вновь был точен с реализации, и разрыв увеличился до 14-ти очков – 17:3. Такой счёт сохранился до свистка на перерыв.

Во втором тайме от новокузнецкой команды требовалось организовать ещё две попытки, чтобы заработать бонусный балл. Для «Зеленограда» было принципиально важно хотя бы раз приземлить мяч в «зачётке» хозяев. В результате и те, и другие достигли цели. У гостей отличился Валерий Лучев, а в составе «Металлурга» попытками отметились Евгений Титов и Сергей Полежаев. Причем последний принёс коллективу из южной столицы Кузбасса «бонус» уже в добавленное время. Итог матча – 27:8 в пользу «Металлурга». Подопечные Вячеслава Шалунова одержали пятую победу в семи встречах и вновь порадовали болельщиков четырьмя попытками.

Андрей Думалкин, главный тренер РК «Зеленоград»:

– Команды подарили зрителям красивое зрелище. Наши ребята старались, у них было несколько шансов, чтобы во втором тайме сократить разрыв в счёте, но не получилось. Думаю, сказались ночной перелёт и смена часовых поясов. До конца не адаптировались. В концовке выпустили молодых игроков, они добавили скорости, но в защите мы чуть-чуть «просели», и хозяева этим воспользовались. Претензий к подопечным у меня нет, это вопрос опыта.

Для нас нынешний сезон – дебютный на столь высоком уровне. Ребята постепенно осваиваются, прибавляют. На втором этапе Премьер-Лиги постараемся доказать, что мы не мальчики для битья, и зацепиться за 6-ое или 7-ое место.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:

– Сегодняшний результат нас устраивает, а вот игра команды – нет. В первом тайме имели большое преимущество и должны были решать всё вопросы. Игроки понимали, что нам нужна победа с «бонусом», но в какой-то момент почему-то решили, что этого нужно добиваться индивидуальными действиями, а не коллективными. К сожалению, на протяжении большей части матча ребята не соблюдали рисунок игры и тактические схемы, которые мы планировали. Хотя отрезками смотрелись здорово. В этом сезоне мы славимся тем, что сами себе создаём трудности, а потом их героически преодолеваем. Сегодня вновь произошло нечто подобное.

– Место в «пятёрке» по итогам первого этапа у «Металлурга» уже в кармане?

– Сейчас тяжело оценивать турнирные расклады. При определённых обстоятельствах несколько команд могут набрать равное количество очков, и придётся считать дополнительные показатели. Вообще, об этом мы не думаем, спокойно готовимся к каждому матчу и выходим играть. Решаем проблемы по мере их поступления. Если так можно выразиться, проблему с «Зеленоградом» мы решили, теперь будем заниматься проблемой со «Славой-ЦСП». Это наш давний принципиальный соперник, думаю, в матче с ним будет настоящий бой.

Один комментарий

  1. Сергей Полуэктов /

    Такое чувство что Я смотрел матч из 80-х годов. Спасибо ребята,вернули меня в прошлое . Надеюсь что в следующем матче у Вас такой»игры»не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *