W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Лидер прервал победную серию «Металлурга»

Лидер прервал победную серию «Металлурга»

Июн 11, 2015

В Красноярске состоялся очередной матч в рамках первого этапа Премьер-Лиги Чемпионата России по регби. Возглавляющий турнирную таблицу со стопроцентным результатом местный «Красный Яр» принимал новокузнецкий «Металлург».

Навязать борьбу за результат многократному чемпиону страны гости смогли только в начале встречи. В дальнейшем красноярский коллектив взял нити игры в свои руки, за короткое время провёл несколько результативных атак и к финальному свистку довёл преимущество до внушительных 68-ми очков.

Впрочем, гости не ушли с поля с «баранкой». В первом тайме благодаря активным действиям Олега Гусельникова, которого не по правилам заблокировали в считанных метрах от зачётной зоны «Красного Яра», судья засчитал техническую попытку. Дмитрий Сухин был точен, выполняя реализацию, он же во второй половине матча не промахнулся, пробивая штрафной удар. Таким образом, итоговой счёт игры – 10:78 не в пользу «Металлурга».

Комментарий главного тренера «Металлурга» Вячеслава Шалунова:

– Понимали, что рассчитывать на очки в матче с набравшим ход «Красным Яром» нам будет сложно, но такого разгрома мы, конечно, не ожидали. Прежде всего, необходимо отдать должное хозяевам, которые проводили первый домашний матч в чемпионате. Они действовали очень собранно, чётко, допускали минимум ошибок. Если в течение первых 10-15 минут в каждом из таймов мы ещё сопротивлялись, то затем красноярцы добивались своего и планомерно увеличивали преимущество. Когда стало ясно, что «зацепиться» за результат нам не удастся, мы приняли решение предоставить игровую практику нашим молодым ребятам. За «Металлург» дебютировали Глеб Аксёнов и Семён Можейка. Парни старались, бились, но играть на равных с опытными и мастеровитыми соперниками им пока очень сложно.

Тем не менее, даже с молодёжью в составе и против очень сильного соперника мы не должны уступать с таким крупным счётом. С командой уже проведён очень серьёзный разговор.

Добавлю, мы приняли решение прекратить сотрудничество с двумя игроками. Это Дмитрий Устюгов и Алексей Ситников.

– Чем подобные крупные поражения могут быть полезны?

– После четырёх побед кряду в каком-то смысле этот «холодный душ» нам был необходим. Потому что некоторые игроки решили, что команда может добиваться результата только на мастерстве, без должной самоотдачи, без эмоций. После матча я ребятам сказал, что сегодня результат к нам может прийти только, если мы выкладываемся на 150%, как в предыдущих встречах. Сегодня мы показали в лучшем случае процентов 70 от своих возможностей. И получили счёт 10:78.

– График работы команды на ближайшее время уже известен?

– Да. Сейчас мы садимся в автобус, возвращаемся в Новокузнецк. 12-го июня у нас будут восстановительные процедуры, 13-го – день отдыха. С 14-го числа мы начинаем трёхдневный цикл, во время которого будем проводить по две тренировки в день. 17-го июня – день отдыха, 18-го – контрольная тренировка. И 19-го – матч с «Зеленоградом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *