W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Вячеслав Шалунов: «Задача – попасть в «пятёрку» на первом этапе»

Вячеслав Шалунов: «Задача – попасть в «пятёрку» на первом этапе»

Май 8, 2015

Главный тренер регбийного клуба «Металлург» рассказал о подготовке к сезону 2015-го года, изменениях, произошедших в составе команды, и задачах на очередной чемпионат Премьер-Лиги, стартовавший 7-го мая.

– По большому счёту, предсезонную подготовку мы ещё не начинали. Работали только над «физикой» с игроками, которые живут в Новокузнецке. Что касается иногородних ребят, они прибыли в расположение команды буквально несколько дней назад. Так что набирать обороты будем прямо по ходу чемпионата.

– Как сильно изменился состав команды в период межсезонья?

– Новых фамилий немало. В силу определённых обстоятельств на данный момент нашими практически основными игроками стали местные молодые ребята, которых мы в прошлом году даже на замену не планировали выпускать. Это Герман Руденко, Никита Филиппов, Герман Силенко. Кроме того, с командой тренируются Семён Можейка, наш свежеиспечённый чемпион Европы среди юниоров, и Глеб Аксёнов, молодой парень 1996-го года рождения. Есть регбисты и из других городов, в основном, Красноярска. Это Дмитрий Устюгов, Дмитрий Тарханов, Никита Саютин, Иван Сысоев. Хочу отметить, что остались в нашей команде красноярцы, которые в прошлом сезоне здесь очень хорошо себя проявили, Алексей Голов и Евгений Гольштейн.

– Поставлена ли перед «Металлургом» задача на сезон?

– Мы ставим задачу, исходя из того, что имеем. Я считаю, что команда способна бороться за пятое место. Поэтому на первом этапе мы ставим задачу попасть в число первых пяти команд. Если решим задачу по «пятёрке», будем смотреть на своё состояние, оценим состояние конкурентов и поставим цель на второй этап.

– Команда стартует с четырёх выездных матчей кряду…

– Предстоит очень серьёзное испытание, мы все готовимся к нему, переживаем, волнуемся. Выступать на выезде, к тому же не сыгранным составом, всегда сложно. Может быть, нам даже на руку, что первый соперник – «ВВА». Наша задача – «оббиться», посмотреть, кто на что способен, отработать взаимодействия на поле. В следующих трёх матчах задача может быть только одна – побеждать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *